寝室がフローリングで、すのこベッドを検討中です。シングル2つつなげて3人で寝るのは狭いでしょうか?子供が落ちないか心配です。すのこベッドや畳めるすのこを使っている方の使用感を教えてください。
引っ越し先の寝室がフローリングです。いまは和室に布団を敷いて寝ていますが、フローリングに布団をそのまま敷くとカビがはえると聞きました😣💦
そこで、写真のようなすのこベッドを買おうかなと思ったのですが、シングル2つつなげて、家族3人で寝るのは狭いですか?また、こどもは落ちて危ないですか?一緒にガードも買うべきですかね😣
床に敷く折り畳めるすのこも考えたのですが、結局布団の下に空気が通らないとカビてしまう、毎日毎日すのこを持ち上げるのが面倒とも聞きました…😓わたしは面倒くさがりなので、手軽なほうがありがたいです……
寝室がフローリングの方で、すのこベッド、もしくは畳めるすのこ使ってる方、使用感教えて下さい😣💦
- 🌃(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はらぺこ
除湿シート敷いて10cmのマットレス敷いてますがカビないですよ~😊
みーやん
ニトリの畳めるすのこ使っています!
フローリングにしいてますが、毎日布団あげて、湿気がこもらないようにしています!1年経ちますがカビはないです!
畳めるので、ベッドよりもスペースの有効活用できておススメです(ノv`*)
-
🌃
畳めるすのこは、真ん中でふたつおりのでしょうか?それともよつおり?のでしょうか?布団はそれに乗せるということですよね?質問ばかりすみません😓
- 2月13日
-
みーやん
三つ折りに畳めるやつです!
うちは厚めのマットレス敷いて寝てますよ(ノv`*)- 2月13日
-
🌃
みつおりにして、日中はマットレスはその上で干しているということですよね?💦
- 2月13日
-
みーやん
マットレスも三つ折りになるので立てて干してますよ(^ω^)
すのこは畳んでしまってます!- 2月13日
-
🌃
なるほど💡自立するマットレスだと立てて換気でいいですもんね💦うち分厚い敷き布団なので、自立しないけど、折り畳んだすのこに乗るのか?って感じだし、どうすればいいのかーて思います😣😣
- 2月13日
-
みーやん
布団だと自立しないから、たしかに大変ですね(;ω;)
布団敷いたままでも畳めるすのこなら大丈夫ですけどね(・・;)- 2月13日
-
🌃
そうですよね😣悩ましいです…
- 2月13日
みーーー
うちはスノコ大きいしかさばるなって思ったので
メッシュタイプのマットレスを購入しました!マットレスだけなのにカビないって素敵です(^^)
-
🌃
メッシュタイプのマットレスはじめてききました!これを期に、敷き布団をやめてそのタイプにしてもいいかも…という気もしてきました!
- 2月13日
-
みーーー
オススメです!!!
うちはメッシュタイプのマットレスをダブル2つ買い、ボックスシーツでまとめて
1つの大きい布団になってます!!
みんなで寝ても広いし、ボックスシーツは気になる度に洗えるし、汗やおもらしなどのことも考えると布団は洗うの大変ですが
マットレスはメッシュなので吸収しないので立てて置けばいいのでとても楽で衛生的です(^^)- 2月13日
-
🌃
ちなみにどこのお店で買われましたか?😣💦そしておねしょのとき…シーツは洗ってマットレスはそのままでいいんですか?!革命ですね……!!!
- 2月13日
-
みーーー
楽天で買いました!!!
おねしょしそうな時はマットレスにおねしょシーツしてボックスシーツにしてもいいかもしれません!!汗などは立てて気になるときにファブリーズくらいで今のところ問題ないです(^^)- 2月13日
退会ユーザー
たためるすのこ使ってます!
特にカビることもないし、下も隙間あって空気が通るので気になる程問題もないですよ😌段差も低いので落ちてもベッドのときより安心です😆
娘のベビー布団も専用のすのこ使ってますが快適です☺️
あと、ぶっちゃけ折りたたんでないし持ち上げてもいないです(笑)腰やられますし😰
寝室がリビングと別室なら敷いたまんまでもいいかなーと💦
我が家もシングル2つつなげて3人で寝ようとしましたが、旦那の寝返りが怖かったり私が戦々恐々して熟睡できなかったりしたので(笑)赤ちゃんは赤ちゃん用の布団でしっかりスペース確保してます!娘も手を広げて寝るので😂
あと、カビ対策には除湿シートも敷いておくと鬼に金棒ですよ!
-
🌃
やっぱり低いほうが安心ですよね😓💦そして転勤族なので、ベッドフレーム毎回毎回引っ越し持ってくのも苦痛で😓
除湿シートもいいんですね!ただ、今思い出したのですが、寝室に洗濯を干すことになりそうで……これはかなりやばいですよね😢- 2月13日
-
退会ユーザー
それはもしかしたら夏場は湿気が凄そうですね💦
布団乾燥機はお持ちですか?湿気の多い時期はダニ対策にも2・3日に1回、冬場でも週に1回やる感じであれば、いいかなーと思います😌- 2月13日
-
退会ユーザー
あと、おそらく寝室に干すならベッドでもすのこでもあんまり変わらないかもです😱
- 2月13日
-
🌃
布団乾燥機ないんです😭除湿器?ならあるのですが……乾燥機ほしいです😣😣
- 2月13日
-
退会ユーザー
乾燥機、シングルくらいの大きさならドンキとかで3000円しないで買えますよ!私、独身の頃2500円しないの買いました(笑)買って7年くらいですがまだまだ使えます😌
そんなに値の張るものじゃないしベランダに干すより確実に乾燥出来るので揃えとくといいですよ!- 2月13日
-
🌃
そうなんですか!一万とかするの見てて、むりだ…てなってました😢😢確かにベランダ干すの一苦労ですよね😭検討します!
- 2月13日
そん
似たようなものを使ってます✨
シングル2つつなげて、3人で川の字で寝ていますが、娘と私は同じベッドに収まってます😊
ちょっと形見が狭いですが、寝苦しいほどではないです😊
ただうちは寝室が6畳しかないので、部屋のほとんどがベッドになっています😅
-
🌃
脚つきの高さのあるベッドで、お子さん落ちたりしてないですか?💦💦真ん中で寝てるから大丈夫なんですかね…うちは寝室の方は7畳ちょっと?くらいだったかなと…
- 2月13日
-
そん
脚は一番低い高さにして、片側は壁にくっつけてます😊
真ん中に寝かせているので寝てるときに落ちたりは今のところしてません😊
7畳あれば、うちよりはスペースに余裕があると思います✨- 2月13日
-
🌃
高さ変えられるベッドいいですね❇️❇️なるほど、壁に寄せると確かに落ちる場所は減りますね!
- 2月13日
ママリ
すのこ使っていないのですが💦うちは除湿シート敷いてお布団です。
うちはそのうち、畳ベッドを買う予定です!ご参考までに…
-
🌃
除湿シートの場合、毎日ふとんあげてますかね?畳ベッドとははじめてききました!
- 2月13日
-
ママリ
布団上げてないですが、1-2日に1回乾燥機かけてます!除湿シートの吸水マークがついてからでもいいのでしょうが、旦那の寝汗が気になって💦
私は普通のベッドでもいいのですが、旦那が布団がいいようで😅なので畳ベッドにします。- 2月13日
-
🌃
乾燥機ってみなさんお持ちなんですね……(´;ω;`)うちないんです……😢お布団がいいとはなんだかかわいらしい意見ですね(笑)
- 2月13日
-
ママリ
かわいらしいくないです(笑)デブなのでベッドだと沈みこんでしまうからだと思います😅
乾燥機あってもいいと思いますよ!うちのは1万しないくらいの小さいやつです。電気代もそんなにかかりません。梅雨時期は部屋干ししてる洗濯物の下に置いて使ったり、突然の雨で靴が濡れたときは翌朝までにカラカラに乾きます。重宝してます✨- 2月13日
-
🌃
なるほど💡
布団乾燥機お恥ずかしながら使い方ぜんぜんイメージできず(笑)いままですべて除湿器でやりすごしていたので…調べてみます✨- 2月13日
🌃
除湿シート効果あるんですね!マットレスは毎日立て掛けて換気したりしていますか?😣💦
はらぺこ
してませんよ~😊
除湿シートのセンサーが吸湿マークになったら、天日干しするくらいです(^^)
🌃
なるほど…そうなんですね💡毎日あげさげがあると大変そうで😣😣