コメント

ゆめめろmama
前に上小田井付近に住んでました。
長女の保育園が落ちたら困るので、幼稚園もと考えて、国風第三に面接に行きました。
園長は女性でしたが、高圧的なのと子供たち相手にしているのにゴツゴツ大きな指輪に爪が長く、高そうな服を着て、幼稚園の園長先生にしてはちょっと…と思いました。
面接して頂いて最後に「ちょっと落ち着きがないし、まだオムツも取れてないし、ちょっと三歳児検診終わって検診に引っかからないか見てもらってください」と言われショックを受けました。
当時、24歳と若かったので下に見られたのかもしれませんし、娘も発達は多少遅かったですが三歳児検診も保育園でも「全然問題ないですよ!」と言われました。
国風第三は、園児さん多いし、しっかりされてると思いますが、私個人的には園長先生と対面して有り得ないな、と思いました。
みやこ
教えていただきありがとうございます。国風第3は、近いので候補に入れているのですが、周りからあまりよくない噂を聞くので迷っていました。園長先生がそのような感じだと、園の雰囲気も良くないのかなと思ってしまいますね。