1歳4ヶ月の息子とふたりでお出かけしたいのですが、どこかお勧めはあり…
1歳4ヶ月の息子とふたりでお出かけしたいのですが、どこかお勧めはありませんか?
4月から保育園に通い始めるので、息子と平日にのんびりお出かけ出来る日は残りわずか、と思い立ち。
アンパンマンミュージアムでも行こうかと考えていますが、1歳4ヶ月でも楽しめるのかよくわからず。
場所は横浜か都内で、小さい子どもでも楽しめる施設か、ベビーカーでのお散歩に向いているコース、穴場スポットなどがあれば、教えてください。
- ちこり(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
空華
都内というか、若干東京郊外なのですが、昭和記念公園という国立公園がオススメです!
子供向けの遊具や広い公園内のお散歩、池を走らせられるボート等は子供から大人まで楽しめると思います。
私は東京の奥多摩湖の近く出身ですが、幼稚園の遠足でも行くところです。
首都圏で大きな自然と触れ合える貴重な公園だと思います。
ちなみに国立公園なので一部国民の休日に入園料割引されたり、小学生以下はいつも無料(大人は1人410円)です。
園内はベビーカー貸し出しがあるくらいですから、持ち込みベビーカーもオッケーです!最寄り駅から直接繋がる通路や、大きな駐車場も魅力だと思います。
もし電車なら横浜方面からだと八高線の方が都内経由より人も少なくベビーカーでも移動しやすいのではないでしょうか。
同じ月齢の頃の甥を連れて行きましたが、ひたすらドングリ集めに興じておりましたwww
コロン
千葉県本八幡駅のコルトンプラザってショッピング施設の中にあるピュアキッズハート楽しいですよ😃
-
ちこり
ピュアキッズ、初めて知りました!
ホームページ覗いてみると、かなり楽しそうですね。
ただ少し遠くて。。
近くに行くことがあったら、利用してみたいと思います。
ありがとうございました。- 2月13日
ミッチー
アンパンマンミュージアム、うちの子もそのくらいのときに行きましたが、楽しんでましたよ😃
あとは、晴れていれば動物園、暗いところでも大丈夫なら水族館とかもいいと思います🎵
-
ちこり
アンパンマンミュージアム、
楽しめたのですね!
母親の私の方が、アンパンマンのあんパンとかメロンパンナちゃんのメロンパンやらに興奮してしまいそうで…息子が楽しめるかわかりませんが、試しに行ってみようと思います。
動物園や、水族館もいいですよね。
上野にパンダを見に行きたいです。
ご回答ありがとうございました。- 2月13日
コロン
四谷三丁目の東京おもちゃ美術館は木のおもちゃで遊べますよ😃
近くに、アンパンマンショップ、消防博物館なるものがありますよ!
-
ちこり
東京おもちゃ美術館、素敵ですね!
積み木が好きなので、楽しめそうです。
たくさん教えてくださり、ありがとうございます。- 2月13日
まぁこ♡
アンパンマンミュージアム、1歳半で行きましたが、楽しんでましたよ!アンパンマンとハイタッチしてました🤣🙌笑
横浜方面でしたらズーラシアオススメです!あと、おもちゃ美術館も娘は楽しんでました!
-
ちこり
アンパンマンとハイタッチできるなんて可愛いですね!着ぐるみのアンパンマンでしょうか?
うちの子はビビりなので着ぐるみ系にどんな反応をするか…楽しみに行ってみたいと思います。
ズーラシアは確かに楽しめそうですね。
教えてくださり、ありがとうございます。- 2月14日
sugarcolor
私は行ったことなく、
これから行きたいなと思っている場所が
武蔵小杉のグランツリーです(^o^)
屋上庭園に遊具があり遊べるみたいです🎶
室内にはキドキドもあるようです!
少し場所が外れていたらすみません_(:3 」∠)_
-
ちこり
なるほど!
屋上は盲点でした。空いてそうだし、穴場かもしれませんね。
キドキド楽しいですよね。
先日、横浜のキドキド行きました。興奮して走り回るので私が30分でヘトヘトでしたが。
ご回答ありがとうございました。- 2月14日
nyan゚・:,
1歳2ヶ月ですが、横浜のアンパンマンミュージアムとても楽しめました!
キッズコーナーで遊んだり、館内にいたドキンちゃんやホラーマンともハグしたり、娘は大興奮でした♡
受付で貰ったマラカスもお気に入りです(*゚∀゚*)
ベビールームで離乳食・授乳・オムツ替えも出来るのでオススメです!
2〜3時間ほど楽しめると思います!
-
ちこり
楽しめたんですね!
ホラーマンを怖がらないなんてすごい!😂うちの子はビビりなのでどうなることやら、ですが試しに行ってみようと思います。
教えてくださり、ありがとうございました。- 2月14日
ちこり
昭和記念日公園、
名前だけは聞いたことがあったのですが、確かに自然豊かで気持ちが良さ
そうですね!ピクニックに向いていそう。
車で行ってみたいと思います。
アクセスなど詳しく教えてくださり、ありがとうございました。