※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやんびー
雑談・つぶやき

今まで母乳だった時は何してもそんなに落ちていかなかった体重が、完ミ…

今まで母乳だった時は何してもそんなに落ちていかなかった体重が、完ミになって生理が来てからの方がスルスルと痩せたなぁ😗✨

最近本当に痩せたって言われるし、久々に体重はかったら産前より-4Kg痩せてた!
あの食欲はウソのようになくなったし、むしろ食が細くなって食べれないー😂
母乳で痩せるは本当にウソだって思った(笑)

コメント

ゆきまま

すごいですね!
私もあと4キロほどで元の体重なので母乳いっぱいあげて頑張っているのですが😅💦
産前より痩せてうらやましいです!

• みやんびー

みやんびー

ここまでくるのに長かったです😭
    母乳あげて頑張ってましたが私は産後は1ヶ月の時は出産時の体重から全く減らなくて😭
    なので逆に産後1ヶ月で元の体重に近づいててすごいなぁって思いました😲✨

• 2月14日
三姉妹🐰ママ

わたしも同じ感じでした!
母乳で食欲やばいのに、娘は生後1ヶ月で夜間授乳が終わってキッチリ時間空くようになったので全然カロリー消費されず、、、
断乳した途端食欲が急に無くなってスルスル痩せました🙄👍✨

2人目完ミにしようか悩みます😂

• みやんびー

みやんびー

同じ方がいて良かったです~😭✨
    産後3ヶ月とかで元通りになるから、母乳あげたら痩せるよーって周りが言ってましたが私の息子も夜は長く空くし母乳でも減らないしで・・・😰💦
    不思議で断乳したら体重落ちるんですよね😂
    私も2人目は完ミでもいいかなって思っちゃうぐらいです!

• 2月14日
  • 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

周りの完母のママ達は食べても痩せてくって言ってたから期待してたのに😂
    逆にそーゆーママ達は断乳してから太ったと言ってました!
    食欲の無くなり方も完母の期間で変わるんですかね??

母乳育児幸せですが、上の子の世話もあるしミルクに頼るのもいいですよね☺️

• 2月15日