※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

子どもが離乳食の準備中にわんさかしてしまい、イライラしてしまった女性の相談です。

なんか疲れてしまいました。

離乳食の準備しようと思い、お部屋に子ども寝かせてたらカーテン食べたり物干し台動かそうとするので、やむなくおんぶして。
なのにおんぶしたらギャン泣きで大暴れ。
急いで準備して食べさせようとしたら、遊び食べし始めてろくに食べず、振り回した手でお味噌汁こぼされてしまって。
思わず、いい加減にして!って怒ってしまいました💦
怒ってもわかるはずもないし、子どもにしたら何も悪くないのに…💦

離乳食が毎回こんな感じになるので、本当にうんざりです😭
離乳食、楽しい時間にしてあげたいのに、イライラしかありません😭

コメント

ぺろたん

めちゃくちゃわかります😭
うちも同じく9ヶ月で毎日イライラ、うんざりしてます…💦
お互い頑張りましょう💪

• りんこ

りんこ

ぺろたんさんもイライラうんざりすることありますか?
    なんか、私の母性が足りないのかなぁと不安になる時があります😭
    みんな家ではイライラうんざりもしてるんですかね😭💦?

• 2月13日
  • ぺろたん

ぺろたん

うちも離乳食で遊び食べされたり、ひっくり返されたりで毎日イライラしてます😥
    同じくいい加減にして!と言ってしまうこともしばしばで…💦
    きっと皆、大なり小なりイラついたりはしてると思うんですが、やっぱりその現場(?)は見ることないので自分は正常なのか不安になります😂

• 2月13日
  • りんこ

りんこ

同意してくださるだけでも本当に嬉しいです😭
    みんなそれを乗り越えてるんですよね💦
    めげずに頑張ります😭
    聞いてくださってありがとうございます!

• 2月13日