コメント

あかり
独立とは
家を出ると言うことですか?
扶養から外れるということは
Nさん自身がNさんとお子さんの分の国民保険を支払うと言うことです。
Nさんか社会保険ならお子さんを
扶養できます。
扶養を抜ける=今の保険証は使えなくなります。
新しく自分で保険証を手に入れなければなりません。
あかり
独立とは
家を出ると言うことですか?
扶養から外れるということは
Nさん自身がNさんとお子さんの分の国民保険を支払うと言うことです。
Nさんか社会保険ならお子さんを
扶養できます。
扶養を抜ける=今の保険証は使えなくなります。
新しく自分で保険証を手に入れなければなりません。
「0歳」に関する質問
現在1歳3ヶ月の息子の発達が0歳の時から気になっています。運動発達は早めで10ヶ月で歩いて現在は軽く走っています。 ✖️不安なこと 人見知り後追いしない 後追いは一瞬してたがしなくなった 母親認識薄い いなくても平…
10代から20代の方教えてください🙇♀️ 私は30後半です。30歳の後輩から 「趣味関係で22歳の人と知り合って、連絡先教えてくださいと言われたのでライン開いたら向こうはインスタ開いてて、今時の若い人は連絡先っていった…
娘たち具合悪くてずっとグズグズ。なにもできない。 これが1週間くらい続いてて精神的にもう無理ってなってる。 ほんとこんな母親でごめんね。 洗濯と洗い物、毎食のご飯作りしかできてない。 下の娘はまだ0歳で後追いす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
N
家を出るということです。国民保険は毎月いくら払うのでしょうか?社会保険には入っていません。
あかり
国民保険は
収入によって変わるので
市役所に相談です。
あと国民保険は扶養というものが
ないのでお子さんの分も支払が
必要になります。
本来で有れば
就職して社会保険に加入してから
家を出られた方がかなり経済面でも
未来性があると思います。
今でても
国民保険と国民年金の
支払がすぐ始まります。
かなりキツい経済状況に
なると思います。
お子さんのためにも
計画的に事を進めるべきです!
N
なるほど、、そうなんですね。まずはきちんと就職して、社会保険に入る、という方向で考えます。