※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なろ
ファッション・コスメ

4/14出産予定日で娘の幼稚園入園式が10日にあります。1人目が2週間生…

4/14出産予定日で娘の幼稚園入園式が10日にあります。
1人目が2週間生まれてくるのが早かったためマタニティ用のマタニティワンピを買うかなやんでいます。
うちの中を探したらこのマタニティワンピはあったのですが流石にこれでは入園式は良くないですよね。。
初めてのことなのでわからず教えていただきたいです。

コメント

ねーねちゃん

ちょっとカジュアルすぎるかなー?
と思います😲💡

• なろ

なろ

ありがとうございました!やはりみなさまおっしゃるとおり式典には不釣り合いですよね!
    ワンピースを買い足し手持ちのツイードジャケットをはおろうと思います!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

娘の入園式の時のです。
やはり手前白っぽいスーツ二人、中央奥黒のスーツ、こんな感じの方が多い雰囲気です。
こんな感じに合わせたコーデだと大丈夫だと思います。
そのワンピースでも、もっと丈が長かったら良かったかもしれません、上に黒のジャケット羽織って、
それだと下にタイツ履いたとしても少し短く見えちゃうかもしれません。

• なろ

なろ

写真まで載せていただきありがとうございました!
    雰囲気が伝わり助かりました。
    白のツイードジャケットをもっているので中のワンピースのみマタニティ用を買い足してみようと思います。
    ありがとうございました!

• 2月14日

私は真ん中の息子がお腹にいるときに、上の子の入園式でした💡

園の雰囲気にもよりますが、パパはスーツでママも結構セレモニースーツが大半でした。

こちらのワンピースは素材が夏っぽい感じがするのと、丈が短すぎないか気になりますね💦
柄も式典にしては派手な感じも見受けます(>_<)

でも上にジャケットを羽織ればフォーマルっぽくはなると思いますよ(^-^)

• なろ

なろ

経験談を聞かせていただき大変参考になりました!ありがとうございます。
    やはり式典ですしワンピースでかっちりしたものをかいたしたほうがよさそうですね!

• 2月14日
さとみっち

上に黒か紺ジャケット羽織って、厚目のタイツとかでもって思いましたが、ホールとかだと、ちょっと寒い気がします!!

• なろ

なろ

参考になるご意見にかんしゃします!
    きてみたらやはり少し丈が短く感じたため安めのワンピースを買い足しもっているジャケットをはおろうと思います!
    ありがとうございました!

• 2月14日