コメント
退会ユーザー
旦那さんの実家に、旦那さんとお子さんをお迎えに行くってことですか?
そこで晩ごはんも食べる話になってるなら分かりますが、そうじゃないなら行く必要ないですよね😅
それで怒る旦那さんも、失礼ですがよく分からないです💦
みーママ
うちは、
旦那からすると、お前を配慮してこその行動だと言う→私からするとそれは私を配慮してのことじゃないと旦那に対して反論する→
結果、旦那とは分かり合えない前提でまず始めに具体的に噛み砕いた感謝の言葉をかけてから、子供が寝静まった頃にボソっとこうしてほしいな、私疲れちゃったな...と弱めのトーンで伝えます😢
強く言うとうまくいかなくて。うちの旦那にはこれが一番効きました(ノ_<)
毎日お疲れ様です😢
-
a.m.i.
うちの旦那には効きそうにもありません…( ´△`)
ならやらなければ?
それで終わりだと思います。
こんなはずじゃなかったのに。
ありがとうございます(;_;)- 2月13日
-
みーママ
そうなんですね😢
やらなければいいじゃんとか、なんでもいいよとか、無理すんなよとか、そういう「優しいできる俺」みたいな発言ってほんとに辛いですよね( ; ; )💦💦
なんとか意識改革できないものかな...|ω・`)
たいしたアドバイスができなくて申し訳ないです(T . T)💦- 2月13日
a.m.i.
そういうことです。
私が遅いからご飯支度できないってことで義実家でお弁当買って用意してくれてるらしいです。
でも正直持って帰ってきてよと思ってしまいます。
疲れてるのにわざわざお弁当食べに行きたくないなと…( ´△`)