コメント
パッチール
普通に聞きましたよ。
同じくらいかな〜と思ってーみたいな感じで聞きました☆
えむ
単刀直入に「おいくつですか?」って聞いてます♬
ただ一度、年下だろうなーと思ってたママ友が5歳くらい上でした💦
めっちゃタメ口で聞いてしまったので焦りました笑
-
てんし
私も同じようなことがあったので怖くて💦
見た目じゃ本当にわからないですよね💦- 2月13日
退会ユーザー
何度か聞かれたことありますᵋ₍⚬ɷ⚬₎ᵌ
年下だと思って普通に聞いてくれたみたいです!答えていつもビックリされます(/ω\)(笑)
コロスケぼうや
私は会話でさりげなく、もうすぐ三十路だわぁ~って言ったら、何歳?って聞かれて答えると、相手も言ってくれました。
-
てんし
おお!うまいですね\(^^)/
きっと私もななさんと歳近いです♪- 2月13日
ちゃも
普段聞かないのですが、よく児童館で話をするママに、一回聞いたことあります。
二人目どうする❔の話をしていて、「歳も歳だし二人はしんどいなー」と言ったので、「聞いてもいい❔何歳❔」って軽く聞いちゃいました😅
聞いた理由は、かなり最初からフランクな感じで話してくれるママで、最初から向こうがタメ口でした💡おしゃれさんだし、少なくとも私よりは若いんだろーなーと思って聞いたんですが、私より2つ年上でした😁💦
私も気にせずタメ口で話してたので、「ごめん、ずっとタメ口で😂」って言ってから自分の年齢言いました😅
-
てんし
見た目じゃ本当にわからないですよね💦
5つくらい歳上だと思ったらタメだったり、
2つくらい上かと思ったら10歳くらい歳上だったり( ꒪Д꒪)
そんなことが多々あります…- 2月13日
-
ちゃも
今回聞いたママとは気まずいとかも別にないですが、年齢って、いくつなのかなーとか気になるけど、これからは聞かないでおこうかなーと思ってます😁年齢知らなくても仲良くなる人は仲良くなるし✨と思って😊
- 2月13日
はる
私自身が年下に見られてしまい、年下にもタメ語を使われてしまいます。
年上の方にもだいぶ下だなと思われるのが嫌で、とりあえず年上でも下でも敬語を使い 単刀直入に聞きます!
同じくらいかなー?と思って、と言うことが多いです。
てんし
それいいですね\(^^)/
もし歳上でも気を悪くしない言い方ですね!