ママ友にベビーベッド一式を譲って頂いて、そのお礼を迷っています!ベビ…
ママ友にベビーベッド一式を譲って頂いて、そのお礼を迷っています!
ベビーベッド自体はメルカリでかなり3,000円くらいで買ったそうで、シール痕や剥がした痕もあります。
それのサイズ用のベビー布団一式も譲って頂いて、それはおそらく普通に買ったものです。敷布団、シーツ、掛け布団、防水シーツ等一式揃っていて割と綺麗で、譲ってくださる直前に全部クリーニングに出してくださいました!レシートはなかったものの、タグに値札が付いていて、クリーニング代がおおよそ10,000〜15,0000円していると思います!
生まれてからお礼に何かお渡ししようと思うんですが、何がいいか、おいくらくらいか、クリーニング代としてお金やQUOカードは必要か…、と迷っています😣
間柄としては割と息子同士が仲良しだし、マンションも目の前なので妊娠前は結構頻繁に遊んでいました!
わたしが3人目妊娠したら、羨ましいです〜、うちは欲しいけど無理だなぁ🥲と言ってたので、(しかもわたしより少し年上、2人目不妊治療で授かったそうで)あまり妊娠ハイ、産後ハイな感じは申し訳ないなと思ってるので、内祝いとかじゃなく、あくまでもベビーベッドのお礼として考えています🫣
- ゆきだるま(妊娠39週目, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
モン🐶
10000~15000円のギフトカードでもいいかなって思います😅
もしくはママ友のお子さんでも食べれるちょっと豪華なお菓子の詰め合わせとか?いいかなと
お礼悩みますよね…🤔💭
ママリ🎄
ギフトブックとかどうですか?
お金よりも気は使われないかなとおもいます😊
-
ゆきだるま
確かに、現金QUOカードだともろお金感出ますもんね💦カタログギフト系いいかもしれないですね😍好きなもの選べるし✨
- 2時間前
ゆきだるま
クリーニング代のタグもわざとじゃなく、気付かずそのまま渡してくれたはずなので、現金だとちょっとなって思っちゃいますよね😅
QUOカードとお菓子の詰め合わせ系にしようかな…とか迷ってます🥺
高すぎず安すぎない相場が難しいですよね🥲
モン🐶
現金だと露骨過ぎないかな?って思っちゃいますよね🥲
相場難しいですよね😭