※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

産後のウエストの元に戻り方や母乳と子宮の関係、卒業式のスーツの心配について相談です。

皆さん産後どれくらいでウエストは元に戻りましたか?
また、母乳をあげると子宮も早く戻ると思いますが今回は母乳はあげない予定です。結構違うものでしょうか?
もうすぐ出産予定ですが、3月に上の子の卒業式があるのでスーツが入るか今からドキドキです😅

コメント

りりぃ

もう少しで赤ちゃんに会えますねー!✨
あと一週間ほどで4ヶ月になります!
混合栄養なのですが、
ウエストは、産後すぐとあまり変わらないです😭
母乳もあげてるからか体重は妊娠前よりも2キロほど落ちました!食べても食べても変わらないです!あと髪の毛もものすごく抜け落ちました😭😭😭

• かな

かな

ウエストは産後すぐからあんまり変わってないんですね~
    高齢出産なので伸びたお腹の肉が元に戻るのか不安です

• 2月13日
  • りりぃ

りりぃ

体重は落ちたのにお肉はどっかいってくれないのー!?!?何が落ちたのー?😭となってますwww😭

なんかしら運動とか意識すれば戻るかもしれないですね💦(私は何もやってない💦

一年かけて赤ちゃんを育ててるんだから子宮等元に戻るのもそれくらいかかると聞きますし、産まれてから落ち着いた時に気長に…で良いと思いますよ…!

• 2月13日
  • かな

かな

運動いいですね
    今度助産師さんに産後どれくらいから
    腹筋とか出来るか聞いてみます!

• 2月13日
ゆうきママ

私はいまだに元に戻っていません💦
産後は母乳とミルク混合でしたが、体重が一時的に落ちてもお腹回りはなかなか細くならなくて😥
卒業式にその時だけなら無理してダイエットせずレンタルとかどうですか?
フォーマルウェアは高いから、サイズ合わせて買い直すのと大変だし😖

• かな

かな

そうなんですね
    スーツはとりあえず妊娠前のサイズで買いました
    スカートだけ念のためにウエストが一部ゴムになっている物も買いましたがそれでも限界があるので…笑

• 2月13日