※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
家族・旦那

義母が嫌すぎる。産後のガルガル期なのか義母が嫌で会いたくありません…

義母が嫌すぎる。産後のガルガル期なのか義母が嫌で会いたくありません(徒歩圏内に住んでる)
・下の娘の名前を初めて聞いた時、ちょっとなーと思ったって言われた
・上の娘のトイトレが進まないことを一年以上チクチクいわれ、しまいには親戚がたくさんいる中で、もっと早くトイトレしなきゃだめだと3回も言われた
・私が長期入院していたため、娘の幼稚園行事に参加できないとなっていた。行事は人数制限がありうちは2人で義母と夫だったが、私が参加できるようになったので行きたいなーと思ったけど、義母は譲ってくれる感じがなかったので参加を諦めた。

ここ3か月で起こったことです。今までもちょくちょく嫌だなと思うこともありましたが、極力気にしないようにしてきました。ですが最近はそんな気持ちにはなれず顔を合わせないようにしています。義母にはとてもお世話になっているので感謝していますし、一緒にいて楽しい時もありました。ガルガル期のせいなのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

ガルガル期だからかな?って思えるのが優しいなって思いました🥲
聞いただけでも私だったら嫌でたまらないなーって思っちゃいました!ガルガル期でもないのに!笑

特に名前のこととか、決めるのはママパパなのに関係ない人にぐちぐち言われたくないです。一生物の名前なのに。
行事を譲らないのもよくわかりません😅