※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜のご飯の時間に悩んでいます。同じ時間に食べている方や違う方法を知りたいです。息子がもう少し起きていられるようになるまで待つべきでしょうか?

まだお子さんとご飯分けてる方っていますか?
作るのも時間もです。

私はとりわけは苦手で何度やっても効率よくうまくいきません💦

時間も朝昼は一緒に食べるんですが、夜は息子が19時に眠くなってしまうので、逆算すると17時過ぎにご飯になります。
でもさすがに私も17時には食べられないし、旦那が休みの日でも17時に食べたら21時ごろお腹すく…と言われて、息子が夜ご飯の時は私はバナナ食べたりパンを食べたりしています。
そもそも大人のご飯は息子が寝た後に作ってるので一緒に食べられません💦

でもママリで見てると、同じ時間に食べてる方やとりわけをしてるが多く、とても不安になってきました…
こんなやり方に似たやり方をやってる方はいないでしょうか?

17時にご飯もいつまでこの時間でやってていいのか…
息子がもう少し長く起きてられるようになってからでもいいんでしょうか?

コメント

たまここ

うちも17時に息子の夜ご飯なので、取り分けできてません(TT)
なので、mktさんと同じで作るのも時間も息子の分は別に作っていますよ。それこそ寝たあとなどに^ ^

最近は、取り分けの練習も兼ねて、夜に次の日の肉じゃがや、カレーを作る際に取り分けして、息子の分を置いておくようにしています、があまり上手に出来ないので、なかなか進みません( ; ; )

ご飯を我慢させるのもかわいそうだし、もう少し長く起きてられるようになってからにしようと思ってます^ ^

• ママリ

ママリ

ちなみに今何歳ですか?

ママリは同じ時間にご飯食べたり、とりわけしたりしてて楽と言う投稿を見るんですが、とりわけの方が圧倒的に私には難しくて時間もかかってしまって😓

特に朝昼は納豆ご飯とかなので、みんな自分の分もちゃんと作ってお子さんのをとりわけされてるのかなーとか😓

まだ大丈夫ですよね😅
    安心しました!
    ありがとうございます!

• 2月13日
たまここ

1歳2ヶ月で同じ月齢ですよ^ ^

私も取り分けの方が、ちょっと面倒で(TT)笑
朝は息子に先に食べさせてから、後からゆっくり食べてます。

完全に同じような食事になるまで、自分が大変じゃないし、これでいいかーと思ってやってます^ ^自分がやりやすいやり方でよいと思いますよ^ ^

頑張りましょう^ ^

• ママリ

ママリ

同じなんですね!

なんですかね、倍時間がかかります😅
    私も朝はお腹痛くて息子だけ食べさせること多いです💦

そうですよね!
    ありがとうございます😊
    のんびりやっていきます💕

• 2月13日
たま

私も取り分け苦手です。
取り分けてから大人用の味付けしても、味が薄くなりやすくて…。
汁物は同じものをお湯で薄めてあげるたり、鍋の時は最初水炊きにして子供が食べ終わったら鍋用スープ入れるくらいです。

うちは18時過ぎから19時くらいに一緒に食べる事もありますが、違うもの食べてます。

• ママリ

ママリ

同じです!
    これいつまで続けてていいんですかね😓
    とりわけてから味付けして煮たりすると崩れてしまったりしてグダグダになってしまいます😓

そもそもご飯作る時間が遅くて夕方からやる気にならず…一緒に食べられないんですよね…

• 2月14日