※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

ショートステイやデイケアって利用されましたか?日中ゆっくり1人で過ご…

ショートステイやデイケアって利用されましたか??
日中ゆっくり1人で過ごしたいなと思いショートステイを申し込もうか考え中です。
息子は夜はしっかり寝てくれる方でまだ育児も楽な方かな、と思うのですが、やっぱり常に一緒だと気が張ってるし疲れます。
でも見知らぬ人、見知らぬ場所で預かって貰う罪悪感というか、そんな感情もあり母と義母に支援センターで預かって貰える話をしたんですが、「まだ子育てに慣れてないからね〜今の時代はいいね〜」と、あんまり肯定的な意見は貰えず…勝手に後ひと押しして貰えるかなと思った私が馬鹿だったんですが😭
周りでもあんまり利用した話は聞かないので、皆さんの意見を聞かせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

私もゆっくりしたくて産院でしてる産後ケア利用しましたよ~✨
とてもよかったですよ🎵

• まる

まる

そうなんですね😳ちなみに、何回くらい利用されましたか??

• 1時間前