赤ちゃんの抱っこひもの調整に不安があります。写真を添付しました。ベビービョルンのONE+を使用しています。調整方法を教えてください。
今日、1ヶ月検診があり、初めて抱っこひもを付けて外出しました。
娘は特にグズることなく、行きも帰りも抱っこひもの中でスヤスヤとずっと寝ていました。
が、なんだか私が釈然しないというか。説明書の通りに取り付けてるんですが、赤ちゃんの位置など何かが違うような気がして…。
赤ちゃんの頭がもう少し上にくるのではないのかと思うんですが、でもちゃんとファスナーはハイポジションになってます。
背中の接続ベルト?も、説明書では肩甲骨のすぐ下あたりにくるようにとあるんですが、肩甲骨の上にきてしまいます。
何より一番不安なのは、赤ちゃんが苦しくないのかということ。
上から見ると密着してるので、息ができてるのか心配で何度も確認してしまいます💦
写真を添付するので、調整した方がいいところなど教えてください( ;o;)
抱っこひものメーカーはベビービョルンのONE+です!!
- えみ(6歳)
えみ
2枚目の写真です!!
ちー
赤ちゃんが苦しそうで不安かもしれませんが、まず初めに、大丈夫です!
腰ベルトじゃない方、上のベルトもっと絞められますのでそこを締めると赤ちゃんの位置が上になりますのでやってみて下さい(^^)
ちなみにうちの子抱っこするとその紐結べるんじゃないかくらい余ります。
-
ちー
撮ってみました。
私自身細くもないし子供は今8kg以上ですが紐が締まってるの確認できますかね?
子供を持ち上げながら片方づつやるといいですよ。首座ったら私はジャンプしながらやってます。
ベビービョルン、位置が低いまま装着してる人多いので...
あ、でも小さい頃はそんな感じで埋もれていましたよ!- 2月13日
-
えみ
ちーchan(๑°⌓°๑)さん.+*:゚+。.☆
お返事ありがとうございます!!
わざわざ写真まで載せて頂いて😆✨
まずは合ってるとのことで安心しました〜🎶
上のベルトを締めると本当に結べそうですね!!
埋もれるのは仕方ないとしても少しでも上にきて安定してくれたら助かるので、教えて頂いたようにしてみようと思います🙏💕- 2月14日
えみ
3枚目の写真です!!
えみ
4枚目の写真です!!
ウッディ
同じもの使ってます\( ・ω・ )
私も最初使った時に頭が鎖骨より下にきました!
抱っこ紐は赤ちゃんのおでこにキスできるくらいの高さがいいと聞いていたので不安になりましたが、これで大丈夫ですよー☺︎🎶
もう少し腰ベルト下げたら少し楽になる思います😊
-
えみ
maaaさん.+*:゚+。.☆
おでこにキス、ギリギリできるかなぁってぐらいだったので、赤ちゃんの頭の位置が何より気になってて💦
腰ベルトを少し下げるといいんですね🎶やってみますっ🙏💕- 2月14日
ぽちの助
ベビービョルンONE使ってます(´・∀・`)
小さいうちはそんな感じですよ(*´ω`*)
首すわってきたら、寝てない限り胸元には鼻が当たらないですが、首座り前なので、どうしてもそうなってしまいます(´;ω;`)
心配でしたら、気持ち前屈みになって、鼻と胸元のスペースを気持ち開けてもいいかと思います(*´∀`)
-
えみ
ぽちの助さん.+*:゚+。.☆
まだ小さいからこの位置は仕方ないんですね💦でも合ってるようなので、安心しました🎶
寝息が苦しそうに感じたら前屈みになってみたり工夫してみます🙏💕- 2月14日
まぐ
同じものを使ってます!
新生児のうちは赤ちゃんの太ももの上のストラップを引っ掛けると安定します。(この写真だと着けてないかな?)
それと接続ベルトはもっと下に下げると肩甲骨あたりにくると思います。
新生児の時は密着させてました!よく寝るのでしたら気持ちいいのではないかなと思います😊
-
えみ
まぐさん.+*:゚+。.☆
ストラップ、説明書に『4.5キロ未満の新生児』とあって、わが子はすでに4700gを超えてるので着けなかったんですけど、着けたほうが安定しますかね??💦
接続ベルト、少し下げてみます🙏💕- 2月14日
-
まぐ
もう結構大きいんですね!ぴったり安定してるんでしたら大丈夫そうですね☺この時期はお洋服もモコモコですしね✨
- 2月14日
-
えみ
まぐさん.+*:゚+。.☆
成長が著しいですっ!!(笑)
お洋服もモコモコさせすぎると顔が真っ赤になって暑そうですし…でも手足はビックリするぐらい冷たくて本当に大丈夫なのかと不安になるし…。
本当に悩みが絶えません😅😅😅- 2月14日
コメント