※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nez
妊活

旦那に排卵期を伝える方法について相談。カレンダーアプリを共有し、生理予定も伝えることで理解を深めたい。他の楽しい伝え方や方法を教えてほしい。

旦那様に排卵期をどの様に伝えてますか?

うちは主にラインだったのですが、最近Time Treeを共有し始めて、旦那とこれで共有しようということになりました。
私が、シメタ😏という表情をしてたので、バレた感じでしたが😅

カレンダーだと生理予定日も伝えておけるので、体調や気分の浮き沈みなども周期的なものだと理解してもらえるかなと思いました。

みなさんの楽しい伝え方や、ユニークな方法あれば教えてください(*'▽'*)

コメント

はる

明日排卵日だよー!って普通に言ってました(笑)

• nez

nez

前日はすごいです!
    というより、明日排卵日と断定出来るのが羨ましいです。未だに、この辺りとしか言えない自信のなさ😅

• 2月13日

うちは今月のシフトはこの辺りだよー!また詳しくシフト伝えるねー!
って感じでした笑😂

• nez

nez

シフト!笑
    良いですね(≧∇≦)

• 2月13日

退会ユーザー

ちなみに生理のことは出張って言ってます笑
    生理中はタイミング取れないから、今日から1週間出張だからねー!って笑

• 2月13日
  • nez

nez

出張!笑
    いーですね(^^)

• 2月14日
その

この日が怪しいので、こことここでタイミング取りたいと思います!よろしく👍とストレートに言っちゃいます笑

旦那もかしこまりましたm(_ _)mとか
御意。とか
軽い感じで楽しく返事してきます(^^;;

ホルモンの変化でイライラしている時は、今日は〇〇日目だから、イライラする事が多いですm(_ _)m
心から真剣に怒っているわけではないので、もしキーーーーっとなっても許してくださいm(_ _)mと宣言しています(^^;;

• nez

nez

本当にストレートで良いです❣️

私もイライラの時、心から真剣に怒っているわけではないと付け足しておきます(≧∇≦)

• 2月13日
ゆう

明日やらなあかんでー言うてたらプレッシャーに、感じるみたいでしたので
ハチ、蜂(さす)ってことで、
明日ハッチの日やでー
いうてました😂

• nez

nez

ハチの日!ユニークですね!笑(^^)

• 2月14日