博多区保健福祉センターでの4か月児健診、13時受付ですが、早く行っても13時まで待つ可能性あり。受付終了間近に行くと待ち時間が少ないとの声も。21日に行く方、何時に行くか悩んでいます。
2/21に博多区保健福祉センターに4か月児健診に行きます👶
受付が13時〜14時ですが、早目に行っても13時まで健診は始まらないんでしょうか?
受付終了間近に行ったら待ち時間が少なかったという方もいらっしゃるので、何時に行こか迷ってます🙄
何時に行って待ち時間がどれぐらいだったか教えて下さい。
21日に行かれる方は何時に行きますか?
- melo.(7歳)
コメント
☆*
博多在住ではないのですが、基本検診は受付終了間近に行きます。空いているので😅
特に4ヶ月検診はどのお母さんも成長が気になる時期だと思うので、受付開始の時間はとても混んでた気がします。
私の住んでるところでは何時に行っても始まる時間が早まることはなかったです!
なので、検診中はとても混んでいてオムツ一枚でバスタオルにくるんで30分も待ったりしなきゃいけない人もいましたよ😭
melo.
受付終了間近は空いているんですね😳‼︎
やっぱり始まる時間ぎ早まることはないですよね💦
オムツ一枚で待たせるの可哀想ですし、待ち時間が長いのもグズリそうなので、終了間近に行こうと思います!
ありがとうございました😊