
コメント

ちぃたろう
鮭の切り身を茹でて細かくほぐして小分けして冷凍してます◟́◞̀
その時期はチンしてホワイトソースやお豆腐と混ぜたりしてました。

あお
豆腐ハンバーグ作って冷凍してます✨
子供も好きだし手づかみでも食べれるのでべんりです❤
-
Y's母
豆腐ハンバーグもいいですね!
豆腐と鶏ひき肉とかですか?
どのくらいの大きさで作ってますか?
質問ばかりですみません!- 2月13日
-
あお
鶏ひき肉の時もありますがそん時にもよります✨
あとその中にひじきや枝豆のかわむいたのとか一緒に入れたりしてます❤
2口くらいで食べれる小さめのつくってます😄
大人だと一口で行けそうかもです😻- 2月13日
-
Y's母
ご丁寧にありがとうございます✨
近々作ってみます☺️- 2月13日
-
あお
トウモロコシとか入れると甘みも出ますよ❤
ぜひやってみて下さい✨- 2月13日
Y's母
なるほど!
生鮭ですよね?
切り身を何等分かして茹でる感じですか?
ちぃたろう
生鮭です!
私は切り身をそのまま茹でて、ほぐした後に小分けしてます。
骨もしっかり除きます。
今は荒ほぐしにして、バター醤油味付けしてからごはんに混ぜた物が大好きです☻
月齢、年齢に合わせて色々使えるので便利です!
Y's母
ご丁寧にありがとうございます😊
バター醤油で混ぜご飯…めちゃくちゃ、美味しそうです✨
明日あたり早速、生鮭買ってストック作ろうと思います❤️