※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
有村
お金・保険

住宅ローンの支払いが2回滞納されたが、次月にまとめて引き落とし。支払いは完了しているが、審査に影響するか心配。

住宅ローンについてなのですが…
1.2回銀行の口座にお金を入れ忘れてしまい引き落としが出来ず、保険会社から引き落としされませんでした。次の月に今月分とまとめて引き落としされます。と書かれていたハガキが届きました。
次の月に落ちなかった分とその月の分の支払いが引き落としされちゃんと支払いはできてますが、こう言った例だとやはり住宅ローンの審査は確実に通らないですよね😓😓

コメント

雷注意

1、2回なら大丈夫じゃないかなぁと思います。
私は住宅ローン一発目でそれやりまして、口座にお金振り込みましたと慌てて金融機関に電話したら「これぐらいじゃ何も記録に残らないので大丈夫ですからね〜」と言われましたよ!

• 有村

有村

コメントありがとうございます😊

なんだか安心しました(*^ω^*)
    滞納はしてないので不安でした。

• 2月13日
Anp

大事ですよ!
その程度のことは誰でもよくあることなので😌🌱
滞納したとか悪質じゃない限り問題ないです✨

• 有村

有村

なんだか凄く安心しました(*^ω^*)
    ありがとうございます😊

• 2月13日
ぽんにゃん

確か、支払いを三ヶ月続けて未納しますと、情報機関にのるようです(ブラックリスト)
なので、次の月に二ヶ月分まとめてお支払いしたのであれば、情報機関には載らないので大丈夫かと思います(^^)!

• 有村

有村

未納はとりあえず今のところないので安心しました(*^ω^*)
    ありがとうございます😊

• 2月14日