コメント
3児まま(^^)
普通にスーパーで買ってましたよ!無農薬とか気にしてなかったです(^^;
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
国産であること以外は特に気にしてません(^0^;)
とりわけ始めたら高い野菜ばかりも買っていられないので。。
-
ちい
そうなんですよね😩無農薬にこだわると高くて😱実家で貰えるときは無農薬だから安心なんですけど😰
- 2月13日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ご実家から貰えるからこそ尚更気になるところもありますかね(^0^;)
うちはそういう環境でもないので、全く気にしたこと無かったです(笑)
赤ちゃん用の野菜洗い洗剤もありますが、それを使う方が何となくイヤで水でシッカリ洗い流すだけです(´・ω・`;)- 2月13日
-
ちい
インスタ見てるとこだわる人が多いので気にしてましたが、そんなに気にしても仕方ないですよね😩
- 2月13日
mamari
国産なら無農薬とか気にしてないですσ(^_^;)
-
ちい
豆腐などは国産気にしてますが、お野菜なども国産気にしてみます!
- 2月13日
みかっち
他のコメを見てびっくりしたのですが野菜って洗うんですか!?
気にしたことがないです…
というよりこの先続けて行けるかどうかで決めているので国産だけ意識しています。
-
ちい
野菜用洗剤で洗うと農薬少し落ちるそうです。あと、お料理教室で教わったんですが、洗うと色も味も違うそうです。(特にブロッコリーなど)
- 2月13日
-
みかっち
味も違うんですか!?
すごい!!
詳しくありがとうございます♪- 2月13日
stitch
生協で頼んだり、実家や祖母宅で作っているものをもらえば優先的に離乳食に取り入れたりしていますが、それ以外はスーパーで買ってますよ!なかなか無農薬は売ってませんが、国産であること、鮮度は気にかけています^ ^
-
ちい
お返事ありがとうございます!
- 2月13日
匿名希望
行けるときはオーガニックコーナーや無農薬、低農薬コーナーがあるスーパーに行ってます。
でも普段は私も生協や、普通のスーパーの国産の物を買ってます☺️
洗剤で洗ったりはしません、普通に水洗いする程度です。
ちい
野菜用洗剤で洗う程度ですか?
3児まま(^^)
洗剤で洗ったことないです!洗うなんて考えもしなかったですよ(笑)