コメント
あーか
幼稚園教諭でした(・ω・)/
早生まれでも全然大丈夫ですよ!
息子も早生まれですか5月から一人でプレに通います!
2歳2ヶ月になったばかりで通い始めます!
黄緑子
うちは3歳差です♥
大変な時期はどこにもあると思います!
2歳差なら幼稚園に二人行かせるのでお金かかるし…
下の子は3月生まれなので、3歳になってすぐ幼稚園ですが、それはそれ。
慣れさせるしかないですからね^^;
-
にに
コメントありがとうございます⭐
確かにそうですね。。
3歳でということは、4歳児クラスからということですが?- 2月13日
-
黄緑子
年少さんから入れます!!
早く手を離れてほしいので(笑)- 2月13日
-
にに
分かります!(笑)
私も年少から入れたいです(*´・ω・)- 2月13日
お母
早生まれではないですが、今度上が小学校へ、二番目が幼稚園へと上がります。
準備する物は多いし出費も重なるけれど、ちゃんと計画的に準備すれば、今の所は何とかなるレベルかなと感じています😅
家の学校は、入学して暫くは、小学校へお迎えに行かないと行けないので、そこがちょっと大変そうではあります。
早生まれの子供も沢山居るので、先生も理解してくださいますし、面談で相談しても良いと思います✨
家の子は早生まれではないけど、二番目の子は少し成長が遅めで、まだオムツが取れていませんが、取れていない子でも入園出来る園なので、幼稚園で刺激されて取れることを期待している所です💦
-
にに
計画的に準備すれば大丈夫ですね!
生まれ月関係なくても、その子その子のスピードもありますよね。
安心しました!- 2月13日
にに
幼稚園の話を聞きに行ったら、今時の幼稚園はお勉強がすごくて、びっくりしてしまいました!
でもそれを聞き安心です!
あーか
私が受け持ってたクラスでしっかりさんたちがこぞって早生まれだったって年もありましたよ(♡∀♡)
早生まれだからこそ、ほぼ1年違うような4〜5月生まれの子を見て影響受けてグングン成長する子も多いですよ!!
にに
なるほど!
本当に心配していたので、良かったです(´・ω・`)