コメント

アンパンパン
おやきと被るかもですが💦
私はコロッケの中身をあげてました‼️

まめなが
粉ふきいもに青のりかけたものは鉄分が取れておすすめですよ🍀
解凍するときに牛乳いれてチンすると即席ポタージュになります
- 
                                    はるまま 
 美味しそうですね🤤✨
 粉ふき芋は、じゃがいも蒸した(レンチン)ものですか?

即席ポタージュいいですね‼️

では調理せず、じゃがいもチンして単品冷凍の方が便利かも知れないですね✨
 コメントありがとうございます♡- 2月13日

さくら
じゃがいも、粉ミルク、にんじんまぜて油ちょいしいてじゃがいもハンバーグあげてましたよー
- 
                                    はるまま 
 じゃがいもハンバーグ♡
 にんじんは常に冷凍ストックあるので、解凍してまぜて焼いたらバッチリですね🤤

コメントありがとうございます♡- 2月13日

初めてのママリ
じゃがいもだけのグラタン作って食べさせてます!
- 
                                    はるまま 
 美味しそうですね!
 ありがとうございます♡
 じゃがいもは冷凍しないで毎回調理してますか?- 2月13日

- 
                                    初めてのママリ 冷凍してますよ〜(^^) 
 じゃがいもだけのグラタンって言っても余ったミルク入れてます!
 朝まだ旦那がいる時に夕ご飯の分の材料を切っておいて、夕ご飯の支度の時に火を通すだけにしてます。- 2月13日

しんまま♡
ポテトサラダとかどうですか?
ニンジン玉ねぎ入れて…
あと蒸してグラタンの中に入れちゃったりしてます!
- 
                                    はるまま ありがとうございます! 
 離乳食にポテサラだと、ヨーグルトで和える感じですかね😊- 2月13日

- 
                                    しんまま♡ ヨーグルトでもいいですが私はだし汁とかで和えたりリンゴすって入れたり色々してます😘ニンジンとキュウリも入れたりしてますよ! - 2月13日

- 
                                    はるまま 息子りんご大好きなのでやってみます! 
 ありがとうございます♡- 2月13日

マーちゃん
普通に茹でて小分けにしときます!
スープの素入れたり、マッシュしてあげたり色々できるので‼︎
あと、たくさん消費したいのであればすりおろしたジャガイモとお好みの具でチヂミがいいですよ!
ポテトの匂いがして凄く美味しくて毎週してます笑
- 
                                    はるまま 
 なるほど🤤
 ありがとうございます😊
 チヂミ大好きなのでやってみたいです🙌- 2月13日

- 
                                    マーちゃん 生地はジャガイモより少しだけ少なめの小麦粉とホットケーキの生地よりは少しかために水で伸ばして作ってます! 
 味付けは塩だけでポン酢などつけたり味のりで巻いて食べてます( ˘ ³˘)♡- 2月13日

- 
                                    はるまま 
 お腹すいてきましたー😂笑
 もう絶対やります!!!
 ありがとうございます♡- 2月13日

- 
                                    マーちゃん 旦那には練りゴマと豆板醤と砂糖と醤油をチンしてポン酢で伸ばしたタレが喜んでもらえました! 

人参や玉ねぎを具にする場合は味付け用の塩で塩もみしておくと焼いた時の歯ざわりが気にならなくていいですよ!
 もちろん、野菜の水分も使います‼︎- 2月13日

- 
                                    はるまま コチュジャン的な感じですかね🤤 
 私もきっと好きな味です🤤🤤- 2月13日

- 
                                    マーちゃん ピリ辛の甘だれな感じです! 
 私は妊娠中で旦那との味も別にしてるので、旦那用にして喜んでくれるのが嬉しいです笑

餃子とかの中華系につけるにはぴったりなので毎回あのタレ作ってと言われます((̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̂̑)̵̵̀)- 2月13日

- 
                                    はるまま 
 お料理上手な奥様で旦那様幸せですね💛
 私は息子のごはんでいっぱいいっぱいです😂笑- 2月13日

- 
                                    マーちゃん 娘の時は6.7種類の野菜を食べやすくして茹でて、1週間分を全部別々にチンできる保存容器に入れて冷凍して、あげる時はそのままチンして温野菜と薬味などを混ぜたご飯などを一緒にあげたり、野菜をチンした後に汁ものを足したり栄養が満遍なく取れるようにしてるくらいでした! 

1歳になるまで素材の味をメインにあげてたのでそんなに悩まず済みました笑- 2月13日

ペペト
じゃがいもは冷凍するとモサモサになって美味しくないです😅マッシュポテト状態なら冷凍可能です。
新聞紙にくるんでビニール袋に入れて野菜室に入れておくと1~2ヶ月は持ちます👍
- 
                                    はるまま 
 そんなに長持ちするんですね😵😳
 なら、そんな急いで使い切らなくて大丈夫ですね👏
 ありがとうございます!- 2月13日

- 
                                    ペペト 北海道の知人からダンボールでじゃがいもをいただき、ネットで調べて助けられました😊 
 冷蔵庫で保存していたじゃがいもは煮崩れしやすくなりましたが、芽も出ず2ヶ月もちました😊- 2月13日

- 
                                    はるまま 北海道のじゃがいも✨ 
 めちゃくちゃ美味しそうですね🤤✨

そうなんです😂すぐ芽が出ちゃって💦
 芽が出ても大人のごはんなら芽だけ取って使いますが、離乳食には使いたくないので😭

新聞紙がないのですが、チラシでも大丈夫ですかね😭😭- 2月13日

- 
                                    ペペト 紙袋でも良いって書いてあったので、大丈夫じゃないですかね👍 
 そのまま冷蔵庫だと乾燥してしわしわになるそうです。- 2月13日

- 
                                    はるまま ありがとうございます! - 2月13日

はるまま
コロッケ手作りされるんですね~!👏✨
私は専ら冷凍なので・・・笑
コメントありがとうございます♡