※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai☆*
子育て・グッズ

5か月の娘が絵本に興味を持ち始めました。オススメの本があれば教えてください。

いつもありがとうございます♡
5か月の娘がだんだん絵本に興味持つようになりました。今、だるまさんシリーズ、くだもの、まみむめもにょもにょ、など読んでいるのですが、反応が良かった!とかオススメな本あれば教えてください!

コメント

ゆき象

うちの子はベビちゃんの時は
ぴょーんが大好きで、反応が良かったです。

• ai☆*

ai☆*

ありがとうございます♡!
    音のリズムがうちの子も好きそうです☆!本屋さんで探してきます!

• 9月21日
A.T

音のなる本がうちの子は好きです❣あとは、ぴよちゃんシリーズで毛がモフモフ出てる絵本など興味津々です❣

• ai☆*

ai☆*

ありがとうございます♡
    本も読みながら一生懸命触ろうとしてるので良さそうです!素敵な本教えて頂いてありがとうございます♡

• 9月21日
ハスカップ

しろくまちゃんシリーズが好きですヾ(◍'౪`◍)ノ゙
中でもパンケーキの絵本は、ヴーヴー言って喜んでます👏🏻

• ai☆*

ai☆*

ありがとうございます♡
    口コミ見るともう少し大きくなったらがいいかなーといった感じですが、絵が可愛いヾ(〃^∇^)ノ本屋さんで見てきます☆!

• 9月21日

我が子も3ヶ月ですが、泣いていてもじっと見てしまうくらい絵本大好きです♡

ベネッセの子どもの名前入れて作ってくれる絵本『こんにちは○○くん』や、『くっついた』という絵本可愛いですよ(^O^)/

くっついたの画像載せます♪

退会ユーザー

表紙

• 9月21日

退会ユーザー

あい(‾ʖ̫‾)さん

• 9月21日

退会ユーザー

こんな感じで、絵の真似をしてママと子どもでも「くっついたー!」ってスキンシップしてみると喜んだりしますよ♡

• 9月21日
  • ai☆*

ai☆*

沢山画像までありがとうございます♡!一緒に本を読みながら娘といちゃいちゃ出来そうでいいですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございます♡

• 9月21日
☆あっきー☆

だるまさんシリーズやいないいないばあが好きで声出して笑ってくれます(*^^*)

• ai☆*

ai☆*

ありがとうございます♡うちもだるまさん喜んでます☆安定のいないいないばあですね!1冊買いたいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございます♡

• 9月21日