※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
妊娠・出産

妊娠中の状況について心配です。つわりが落ち着いてきて楽な気持ちになりましたが、赤ちゃんの成長が心配です。つわりが落ち着くことや同じ経験をした方がいるか教えていただけますか?

妊娠したのですが、出血の塊があり赤ちゃんの入っている袋?の形がいびつだと言われました。
本当はまん丸なのに、三日月のような形をしているようです。

薬を飲み続けて2週間たちます。
今は推定7週目です。
6週1日のときに心拍は確認できました。

先生からは、上手くいく可能性のが高いけど赤ちゃんの成長が止まってしまう可能性もあるといわれてしまいました。

今までつわりで気持ち悪く体がだるかったのですが、今日はなんだかとても楽です…
楽なのは嬉しいのですが、赤ちゃんの成長がとまったんじゃないかと心配です。

つわりが落ち着くことってありますか?
また同じ状況だった方おられませんか?

コメント

るーみん

つわりは元々軽くて胃もたれ程度しかなかったのですが、つわりがまったくない日ありました。
2日くらいすごく楽でもう終わったのかな?と思いましたがまた再開して、3日ほどでまたつわりが無くなって、結局つわりは2週間も無かったです。

華恋

同じ状況ではないのでアドバイスとかは無理ですけど
悪阻、1週間で終わりました。
個人差あるみたいですけど
産むまである方や途中で終わる方もいるみたいですよ(*´∀`*)