コメント

ろーず♡
妊娠が関係してのことならまず産院ですね。救急車は最後の最後の手段、くらいでまずは病院です。

こんだ
陣痛とかつわりということですか?
とりあえず産む病院が決まったら
電話番号登録した方がいいと思います!
-
nanama
言葉足らずでしたすいません!💦
陣痛というより、妊娠中期くらいの時の緊急事態のイメージでした!- 2月13日

ままり
マタニティタクシーを登録しとくのはどうですか??🤔
-
nanama
マタニティータクシーって陣痛以外でも使えるんですか?調べてみます❗️ありがとうございます😊
- 2月13日
-
ままり
わたしは、病院行く時とかにも利用してました!
出産後の今でも利用してます!
陣痛の時は最優先してくれますし、それ以外でもタクシーの運転手さんがとても親切な感じです!💗
事前に病院の情報や家族の情報を登録するので、なにかあった時は対応してくれます!!- 2月13日
-
nanama
勝手に陣痛の時だけと思っていました❗️産後まで利用できるんですねーしかも親切な感じなら尚更良いですね❣️
詳しくありがとうございました😊- 2月13日

ミィ
産婦人科に電話ですね。
救急車は最後の最後です。
産婦人科にはできるだけ本人が電話して!と言われたのでご自身で電話されるのがいいと思います。
旦那さんだと症状などがわかりにくいからだそうです。
-
nanama
そうなんですね‼️確かにその方が伝わりやすいですよね…
良い情報ありがとうございます✨- 2月13日

るうあ
外出先に限らず妊娠中は通院先の産婦人科にまず電話ですね(^^)
そこで指示があると思うのでそれに従って動けばいいと思います(*^^*)
週数が増えてくるとマイナートラブル等出てきて色々不安になると思いますがその都度病院に聞いていいと思いますよ( ´∀`)
ただ病院には意識を失うとかない限りご自身でのご連絡をしてくださいね!
-
nanama
何かあったら旦那さんに任せる気満々でしたが、自分で伝えれるようにしておきますー❗️ありがとうございます😊✨
- 2月13日
nanama
産院に連絡するという事でしょうか??
ろーず♡
そうです!そこで何かしらのアドバイスあると思いますよ♪
nanama
ありがとうございます!旦那さんの携帯にもまず産院の電話番号入れるようにします❗️😊✨