※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
妊娠・出産

外出中に体調が急変した時の対処法について、旦那さんと話し合いたい。緊急時は産婦人科に電話か救急車を考えている。我が家の対策も知りたい。

外出先で急にお腹が痛くなったり、気分が悪くなって何だかやばそう。というような感じの時はどうするのでしょうか?

お出かけはだいたい旦那さんと一緒なのですが、ふと、そんな状況になった時に旦那さんも私もアワアワしそうなので緊急事態が起きた場合について話し合おうかと思いました!

まずかかりつけの産婦人科に電話?救急車?
我が家では緊急事態のためにこんな対策とってますなどあれば教えてください。m(_ _)m

コメント

ろーず♡

妊娠が関係してのことならまず産院ですね。救急車は最後の最後の手段、くらいでまずは病院です。

• nanama

nanama

産院に連絡するという事でしょうか??

• 2月13日
  • ろーず♡

ろーず♡

そうです!そこで何かしらのアドバイスあると思いますよ♪

• 2月13日
  • nanama

nanama

ありがとうございます!旦那さんの携帯にもまず産院の電話番号入れるようにします❗️😊✨

• 2月13日
こんだ

陣痛とかつわりということですか?

とりあえず産む病院が決まったら
電話番号登録した方がいいと思います!

• nanama

nanama

言葉足らずでしたすいません!💦
    陣痛というより、妊娠中期くらいの時の緊急事態のイメージでした!

• 2月13日
ままり

マタニティタクシーを登録しとくのはどうですか??🤔

• nanama

nanama

マタニティータクシーって陣痛以外でも使えるんですか?調べてみます❗️ありがとうございます😊

• 2月13日
  • ままり

ままり

わたしは、病院行く時とかにも利用してました!
    出産後の今でも利用してます!
    陣痛の時は最優先してくれますし、それ以外でもタクシーの運転手さんがとても親切な感じです!💗
    事前に病院の情報や家族の情報を登録するので、なにかあった時は対応してくれます!!

• 2月13日
  • nanama

nanama

勝手に陣痛の時だけと思っていました❗️産後まで利用できるんですねーしかも親切な感じなら尚更良いですね❣️
    詳しくありがとうございました😊

• 2月13日
ミィ

産婦人科に電話ですね。
救急車は最後の最後です。

産婦人科にはできるだけ本人が電話して!と言われたのでご自身で電話されるのがいいと思います。
旦那さんだと症状などがわかりにくいからだそうです。

• nanama

nanama

そうなんですね‼️確かにその方が伝わりやすいですよね…
    良い情報ありがとうございます✨

• 2月13日
るうあ

外出先に限らず妊娠中は通院先の産婦人科にまず電話ですね(^^)
そこで指示があると思うのでそれに従って動けばいいと思います(*^^*)
週数が増えてくるとマイナートラブル等出てきて色々不安になると思いますがその都度病院に聞いていいと思いますよ( ´∀`)
ただ病院には意識を失うとかない限りご自身でのご連絡をしてくださいね!

• nanama

nanama

何かあったら旦那さんに任せる気満々でしたが、自分で伝えれるようにしておきますー❗️ありがとうございます😊✨

• 2月13日