※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの布団セットは、退院後に準備するべきか、入院前に準備するべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

赤ちゃんの敷布団や掛け布団のカバーをセットするのって、産まれてきて、退院して帰ってからしましたか??
入院する前にもう準備していましたか??

帰ってきてからだとバタバタしそうだなぁと思ったり、早くしすぎてもなと思ったり…
どっちが良いのでしょうか?🍀

コメント

ひよりんぬ

私は準備しなかったです!
同じ布団に寝ていたので…
布団で寝ることもできるのでベビーベッドで寝かせたくても急ぐことはないかと思います(^○^)

洗って干して、準備だけしておきました!退院する日に夫にセットしてもらいましたよ✩

ぷにぷにぷにお

ほこりかぶったら嫌なので水通ししてしまっておいて退院の日の朝に主人につけといて貰いました😄👍

ママ

生まれてからにしました!
検診に行った当日に緊急帝王切開になったので普通の人より一日長く入院してしまっただけなんですけど😥
あとはなんとなく、不衛生な気がして( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

かめら

私も悩みました(^^;
臨月入った頃に切迫から退院したところだったので、よく晴れたときに洗えるものは洗っておいて、セットしてからビニールとか布地を被せて埃が気になったらそのビニールや布地を手入れする、ようなことをしたと思います。産まれてから旦那にセットして、って言ってもやってくれなさそうだったのて、いつ産まれても慌てないように準備していました。
旦那さんやお母さんがしてくれそうなら、準備だけしておいて、産まれたらセットしておいてね!て頼むのも良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊🍀
お返事が遅くなってしまって、すみません💦

旦那もセットできるか不安がありますが、皆さんが言うように早くセットすると埃とかも気になるので、退院してから、自分でするか旦那や母に頼むことにします💕
ありがとうございました😊💕