※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
g★H
子育て・グッズ

託児所に預けて働く予定で、一歳を過ぎた子供にお弁当を持たせるママさんいますか?どんなメニューを持たせていますか?冷凍ストックを朝解凍して詰める方法はありますか?

四月から託児所に預けて働く予定です!
そこで、子供のお弁当が毎日必要になるのですが、一歳を過ぎたお子さんにお弁当持たせてるママさんいますかぁ〜??
どんなメニューを持たせてますか?休日に大量のストック作って、それを冷凍してお弁当に朝詰める時に解凍するとかでもいいんでしょうかー?🍱

コメント

なな

私託児所で働いてます‼️保育園でも託児所でも一歳を過ぎたら普通食を食べているので、よく入っているのは小さい一口サイズのおにぎり、輪切りにしたウインナーとかほぐした魚、食べやすい野菜とかが多いですかね🤗💕
託児所の先生も一歳なら横につき食べやすいようにほぐしたりスプーンに乗せて食べさせてくれたりするので、家で食べれているものなら大丈夫ですよ😙

• g★H

g★H

なるほど!!そこまで難しく考えなくて良いんですね😍良かった〜
    例えばゼリーとかヨーグルトとかも持ってくるお子さんていらっしゃいますか??食べさせてあげれるんでしょうか?

• 2月14日
  • なな

なな

ゼリーやヨーグルトも持ってきてたりしてましたよ!!プチダノンとか一口サイズのゼリー?わかりますか?手で押してパクッと食べられるやつです!遠足とかの弁当に入れてるような😋あーゆー小さいものだとあげてくれると思いますよ🤗‼️
    あとは、バナナとかイチゴとかのフルーツを持ってきてたり😊
    アレルギーが出ると困るので全て家で食べたことのあるものを入れてあげて下さいね😋💕

• 2月14日
  • g★H

g★H

ありがとうございます!
    すごく助かりました😉❤️❤️❤️

• 2月15日