コメント
Mami_26
病院は行かれてますか?
♡ひろmama♡
私も6ヶ月の息子がいます。
うちもよくミルク吐きます(*_*)
仰向けが嫌いでずっとうつ伏せでいるので床がびちゃびちゃになったり,布団もびちゃびちゃになります(´・_・`)
最近はお座り出来るようになったので座ったままミルク吐いて足とかびちゃびちゃにしてます(/´△`\)
ミルクのまま出ちゃったり,胃液混じりだったりしますよ。
すごく心配してたのですが,吐いても本人はニコニコしてるので気にしなくなりました(^^)
体重が増えてて量も平均くらい飲んでるなら大丈夫ではないですか?
吐いて機嫌悪くなるようだったら病院に行った方がいいかもしれませんね。
-
だっかるび
本当ですか?😁
一日何回くらい吐きます?
うちの娘、10回以上吐きます💦💦- 9月21日
-
♡ひろmama♡
まれに1日1回くらいしか吐かない時もありますけど,よく5回とかは吐いてます\(ˆoˆ)/
友達の子もよく吐いたと言ってました(´▽`)ノ
でも吐かないってゆう友達もいます。
なので吐きやすい体質の子と吐きにくい体質の子がいると思います。
娘さん吐いて機嫌悪くなりますか?
5ヶ月頃気になったので保健所でミルク吐く事を相談したら体重も増えてるし,毎日たくさん飲んでるから問題ないと言われました(๑´∀`๑)
それからは気にしなくなりました(^^)
さっきまた布団で吐かれました(´-ω-`)
離乳食の後なのでなかなか最悪でした(笑)
でも慣れてきてシーツ洗えばいっかって感ぢです♪- 9月21日
-
だっかるび
吐いても機嫌いーです!
吐きやすい体質なのかなー!
なんかの病気だったら、どうしようか不安です😣😣- 9月21日
ジャンジャン🐻
うちは7ヶ月までがっつり吐いてましたよ(^-^)
1度五ヶ月検診で聞いたら、うちの子はとくに問題なく、吐きやすい子っているからね〜あんまり気にしなくてもそのうちおさまるよ〜と言われました(^-^)
離乳食で固形物が増えるにつれて、じょじょに減ってきました^o^
心配なら1度みてもらったら安心するのではないでしょうか(^-^)
大丈夫と言われれば、吐いても穏やかな気持ちで見守れますよ^o^
-
だっかるび
離乳食はまだ一日一回なので、あまり変化なく吐いてます💦💦
なにか検査とかしました?
うちの娘も、吐いてもめっちゃ、元気だし機嫌いーです😋- 9月21日
-
ジャンジャン🐻
まだまだ一回だと吐いてましたよ(^-^)
とくに検査はしてません^o^
ただ不思議なことに、ミルクは吐いても離乳食は出てこないんですよねw
一歳くらいまで吐く子は吐くと言ってました(^-^)- 9月21日
-
だっかるび
うち、離乳食でてきます笑
カボチャとか厄介です😣😣
私の服やシーツが大変なことに。
一歳くらいまで、吐いてたら心配になります😔😔😔
胃が悪いのかな?とか思っちゃいました💦💦- 9月22日
だっかるび
いってません。