子育て・グッズ 4歳の娘が花粉症で、目の下が赤く腫れることがあります。花粉対策眼鏡の効果や使い心地について知りたいです。 お子さんが花粉症という方いませんか? 4歳の娘は、2歳から春と秋に花粉症の症状が出ます 目に反応がでるらしく掛かり付けの病院から点眼薬が処方されるので対象してますが…酷い時は、目の下が赤く腫れてしまいます 今年の春は、対策として花粉対策眼鏡(?)を検討しているのですが効果はありますか? 子供が使ってる、もしくは自分が使ったことある、と言う方がいたら効果と使い心地を教えてください 最終更新:2018年2月13日 お気に入り 病院 症状 2歳 4歳 つぶあん(9歳, 12歳) コメント あまじ 私はあの眼鏡が無いと外を歩けません(ToT) 目を花粉にさらさない事が大事なので、眼鏡は効果ありです! 2月13日 つぶあん 貴重品なのですね!! 子供が花粉症でも私が花粉症でないので室内と野外の違いに気付けないので困ったものですよね😅 2月13日 あまじ そうなんですね。 花粉症は本当辛いんですよ。 目を擦る衝動もなかなか我慢するのも大変なんです。 空気清浄機が無いと夜も大変てすし、あとお布団を外に干したら、心臓止まるかと思うくらい辛いんですよ! できるだけ外気に触れた物は避けてあげた方がいいです。 洗濯物もこの時期は室内です。 2月13日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つぶあん
貴重品なのですね!!
子供が花粉症でも私が花粉症でないので室内と野外の違いに気付けないので困ったものですよね😅
あまじ
そうなんですね。
花粉症は本当辛いんですよ。
目を擦る衝動もなかなか我慢するのも大変なんです。
空気清浄機が無いと夜も大変てすし、あとお布団を外に干したら、心臓止まるかと思うくらい辛いんですよ!
できるだけ外気に触れた物は避けてあげた方がいいです。
洗濯物もこの時期は室内です。