子育て・グッズ 現在9ヶ月👶🏻、離乳食は3回で9ヶ月入った頃からご飯の入った容器に手を入… 現在9ヶ月👶🏻、離乳食は3回で9ヶ月入った頃からご飯の入った容器に手を入れて遊んでいるような感じです。 最近だと、その手に付いているご飯を口に持っていくようになりました🤤 おせんべいや、ウエハースなど、上手に1人で食べられます。 そろそろつかみ食べメニューを作って与えてもいいんですかね?🤔 回答よろしくお願いします🙏 最終更新:2018年2月13日 お気に入り 離乳食 ご飯 くつしたすぐ脱げる(8歳, 13歳) コメント ゆーママ 手で掴みたいならつかみ食べさせてあげたりスプーンとかフォーク握らせて練習したりさせてあげていいと思いますよー 2月13日 くつしたすぐ脱げる 回答ありがとうございます☺️🙏 参考にさせていただきます!! 2月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くつしたすぐ脱げる
回答ありがとうございます☺️🙏
参考にさせていただきます!!