※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
妊娠・出産

旦夫が無神経で、妊娠中の女性が心配している状況。旦夫は飲み会に行き、連絡もない。迎えも行っているが、限界を感じている。実家に帰るべきか悩んでいる。どうすればいいですか?

愚痴になりますが聞いて下さい。
旦那とは付き合って4年、結婚して
2年です。私は今妊娠6ヶ月で最近頭痛が
ひどく昨日もトイレで吐いていました。
その様子を見ているにも関わらず旦那は
飲み会に行きました。別に行くなとは
言ってません。体調悪いため早く帰って
来てほしいと言っておきましたが
結局朝になりましたが帰ってきてません。
連絡も一切なしです。6日から地元の
集まりや仕事の飲み会でまともに家にいません。仕事は泊まり勤務なので仕事の日も家にいません。妊娠中ですが夜中に迎えも行ってあげてます。でも今日はさすがに限界で実家に帰ろうか悩んでます。皆さんはこうゆう時どーしてますか?

コメント

年子姉妹mama♥

敢えて置き手紙を書いて
実家に帰ります😣

妊娠中の嫁を残して
朝まで遊ぶなんて
あり得ません。
ましてや、体調悪いのに
ほったらかしなんて。
当分実家で過ごしますね💦

わたしならですが😅

とりあえず話し合いをして、わかってもらえなさそうだったら、ゥチも実家に帰る手段をとりますね(((´Д`))))

マツコ

臨月で神経質になっているのに、先日主人が飲み会で二次会まで参加して帰ってきたので怒りました。元々やめてね、とお願いしていたにも関わらず参加してきたのでブチ切れです。
夜中に迎えに行ってる間に何かあったら旦那さんはどう考えているのでしょうね、一度気持ちを伝え、それでもわかってもらえなかったら実家に帰って心穏やかに過ごした方がいいと思います。その方が旦那さんも、側にいてくれる有り難みや、自分がしたことの悪さを感じるのではないでしょうか。

seriママ

んー。

実家に帰るべきですね。
無理はダメだし、旦那さんにも理解はしてもらわないと何かあってからでは遅いですよ〜