※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiko2
子育て・グッズ

パンパースを長時間使用すると、オムツの下の服がしっとりすることがあります。漏れているわけではなく、通気性が原因かもしれません。他のメーカーを試してみると服がサラサラになる可能性があります。

生まれてからずっとパンパースを使用しています
特にこだわりはないのですが、長く寝ていた後などオムツの下の服がしっとりとしていることが多いです(ぬれているという程でもない)
これはおむつから漏れているということなんでしょうか?認識としては通気性がいいので湿気かなと思ってました
皆さんの赤ちゃんはどうなってますか?
メーカーを変えれば長時間使用でも服はサラサラなんでしょうか
ちなみにサイズとしてはふともも太めなので特にスキマが気になるということもありません
うんちもほぼ漏れてません

コメント

ゆみ318

私も経験あります!恐らく湿気だと思います!パンパースだけじゃなく、ムーニーでも、マミーポコでも何でも、夜の少し長い時間付けると何となく湿ったかんじになります😅

• kiko2

kiko2

そうですか〜あるあるなんですかね
    漏れてたら変えないとだし、微妙に分かりづらい時ありますよね(^_^;)
    パンパースは漏れやすいとの意見もあったので他のメーカーも試してみたいと思います
    回答頂きありがとうございました

• 9月21日