※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
雑談・つぶやき

日中子供と2人の時って何してますか?まだ小さいので家にいるだけだし、…

日中子供と2人の時って何してますか?まだ小さいので家にいるだけだし、歌ったり、体こちょこちょして遊んでもすぐ終わっちゃうし。でも子供は起きてて暇そうというか、指しゃぶりばっかりしちゃってて、何したら良いんだろう。

コメント

うちは生後2か月は絵本読んであげたり、音楽聴かせてあげたりしてました。お母さんが用事してる音とかも聞いてると思うので、それでも十分刺激になるんじゃないかと私は思います★

• まるころ

まるころ

絵本とか良いですね。家事の音でも刺激になりますよね。参考になります∩^ω^∩

• 2月13日
姉妹まま

下の子は基本放置してます💦💦
上の子が2ヶ月くらいのときは、一緒にひたすら寝てました😂😂
起きてるときも泣いてなかったら、ママ疲れてるから少し寝るね~と安全な場所に置いて寝ちゃってました😅
たまーに絵本読んだり、オーボールゆらゆらしてみたりしてました🙌🙌

• まるころ

まるころ

2人お子さんいると忙しいですよね(๑′ᴗ‵๑)💦
    確かに寝不足なんで一緒に寝ちゃっても良いですよね。子供が1人でぼーっと指しゃぶりしてるとなんか遊ばなきゃと困っていました。

• 2月13日