コメント
⭐コロコロ⭐
病気や怪我に対しての保険ですか?
どのくらいの保障になってるのかわかりませんが、基本あまり保険使う機会ないですからね⤵
私は総合医療+終身で5000円くらいです☺
まりっぺ
終身は葬式代くらいが確保できれば良いと思います!医療保険に入っていないならプラスすると自分が入院した時に家計を圧迫しなくて済むので増やすなら医療保険かな?と思います😊
あとはお金に余裕があるなら年金保険など老後の自分に返ってくるもので積み立てが良いと思いますよ!
-
らいむみんと
今の保険は、入院手術などには
少ないですけど保障はあって、
死亡保障がないタイプなのです。。
変えたほうがよさそうですよね。。- 2月13日
-
まりっぺ
それだと医療保険に加入しているという事ですかね??
保険を解約するのはもったいないので、保障を手厚くするなら医療保障かな?と思いましたが、復帰して自分の葬式代がまかなえる位貯蓄が出来るなら死亡保障はそれほど必要ないかな?と思いますよ😊
旦那さんのお給料だけでは子供が育てられないなら話は別ですが、、、一般的な収入の家計なら妻が死んだ後のお金はあまり気にしなくて良いと思います!!あくまで私の考えで、私だったらですが、最低限の保険で医療保障(入院、手術など)、プラスでがん保険、更に余裕があるなら年金保険や終身保険かなぁと思います😊- 2月13日
-
らいむみんと
詳しく細かくありがとうごさいました!!!
ちょっとぎりぎりなのです旦那の収入だけだと。。😓😓
考えます!
ありがとうごさいました!!!🌟- 2月13日
らいむみんと
そうなのですね!!😲
ありがとうございます!
⭐コロコロ⭐
帝王切開では保険おりました💡
女性特有のなんとかって保険にも入ってたので👍
私はガン保険だけ追加しようか悩んでます💦
らいむみんと
全くそういう項目はなく。。
がん、それ以外みたいなくくりで。。
羨ましいです!😢