※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mie016
子育て・グッズ

離乳食用にしらす干しと豆腐を冷凍保存できますか?1週間分くらい。毎回作る必要はありますか?

離乳食用に湯がいて塩抜きしてすりつぶした状態のしらす干しと、同じく調理済みの豆腐って冷凍ストック出来ますか🤔? 1週間分くらい。やっぱり食べさせるたびに作らないと悪くなりますか😓?

コメント

はるまま

豆腐はその都度調理してますが、しらすは冷凍ストックしてますよ🙋

• mie016

mie016

分かりました!ありがとうございます😃!

• 2月13日
yu--mama

しらすは冷凍出来ますが豆腐は冷凍は不向きだと思います😵💦

• mie016

mie016

分かりました!ありがとうございます😃!

• 2月13日
おん

豆腐は冷凍すると高野豆腐みたいになってしまいますが冷凍は可能ですよ✨

• mie016

mie016

高野豆腐みたいになるんですね😃!参考になります!とりあえず今回は沢山あるのでその都度作ってみます😃ありがとうございます✨

• 2月13日

私は面倒くさがりなので
豆腐も冷凍しちゃってます🤣
確かに食感が変わったり、味も落ちるとは思いますが
うちの子はご飯に混ぜたり他のに混ぜると
特に気にしないで食べるので
まぁいいかという感じです(笑)
その都度作るのは理想ですが
さすがにそこまでの余裕がまだないです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• mie016

mie016

返信遅くなりました💦!今回はその都度作って食べさせてみましたが、嫌がってあまり食べてくれなかったです😣また何回か豆腐あげてみて、慣れてきたら冷凍にも挑戦してみようと思っています😀その時は私も混ぜて使ってみます!回答ありがとうございました!

• 2月15日