※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん、
家族・旦那

愚痴です。昨日旦那と喧嘩しました。理由は子どものオムツを旦那が変え…

愚痴です。長文失礼します。

昨日旦那と喧嘩しました。
理由は子どものオムツを旦那が変えていたのですが、ゴロゴロ動いてしまうので上向きにしとくために瓶の離乳食を持たせて変えてました。そしたらそこに巻かれてるビニールを飲み込んでしまったようで、嗚咽して苦しそうになってしまいました。吐かせようとしても出てこなかったのですが、すぐ落ち着いたので水を飲ませて様子見てました。

旦那に「なんでかじって飲み込む危険性のあるものを持たせるの?おもちゃとか持たせれば良かったじゃん!」と怒ったら、「じゃあお前が変えればいいだろ💢もうやんねーよ💢」とキレられ、子どものマグをスネに投げつけられました。

危ないことして子どもが苦しそうになってたのになぜキレられるのかわからなかったので聞いたら、「お前の言い方と顔がムカつく」と言われました。その後もお前は必要ない、出てけと言われたり、近くにいくと投げ飛ばされたり(転びはしなかった)しました。子どもの目の前で物を投げてきたのにもあり得ないです。
朝起きたらスネに痣ができてて、また昨日の事思い出してイライラしてきました。

たまたま今日から子どもと私の弟と1泊で泊まりに行く予定があったので離れることができてよかったのですが、このまま旦那に何も言わずもう1泊実家に泊まろうか悩んでます。
旦那は朝おはようと不機嫌そうに言ってきて謝ったりとかはなかったです。
そもそも私が悪いのでしょうか?

乱文すみません。

コメント

コロまる

気持ちはわかります。
私も言い方が腹立つって何回も言われ喧嘩になりました。
多分旦那さん的にはせっかく手伝ってるのに文句言うなって気持ちがあるからキレるんでしょうね💦
うちも不本意だけど喧嘩したら余計イライラするし、こっちも疲れるから最近は次からおもちゃ持たせてね!危ないから(^^)みたいに穏やかな口調で言うようにしたら喧嘩しなくなりました。
結局男の方が子供だし、すぐカッとなるしこっちが大人になるしかないですよ…(´・ω・`)
うちの旦那は特に、女のくせに みたいな感覚が強いので、強い口調で言い返したりするのは地雷だと気付きました⸜( ⌓̈ )⸝
ぱーるさんの言ってる事は何も間違ってないですが、ストレスを長引かせない為にもその瞬間は我慢するしかないです泣
不機嫌でも、朝あいさつしてきたなら、旦那さんも少し悪かったなって
思ってるんじゃないですか?✨
あとはプライドで謝れないだけだと思います(◜௰◝)

• ぷりん、

ぷりん、

あまりにも子どもがオエッっていうのがひどく、苦しそうにしてて私も頭にきちゃって強い口調で怒ってしまいました。それが悪かったんですね、、、
    我慢する事難しそうですが頑張ります!コメントしていただきありがとうございました!

• 2月13日
三児のママ

子供でもあるまいし、
いい大人が当たり前の事言われて、
物に当たるとか、
DVみたいなことをするとかありえないです。

言い方をもっと優しく言えばよかったのか?ってなりますが、
状況が状況だったら怒り口調になるの当たり前ですよ。
少しは自分の落ち度を泊まりでいない間に考えて、反省してほしいものですね。

すいません。
きついコメントしてしまい(;>_<;)

• ぷりん、

ぷりん、

コメントありがとうございます!
    本当冷静に考えて反省して欲しいです(TT)

• 2月13日
Lee

私も昨日から喧嘩して出て行け言われたので出て行きました。
足を蹴られてアザ出来ました🤣
連絡も何もこないので このままほっときます。
子供の面倒もろくに見ないくせに❗️

• ぷりん、

ぷりん、

妻の事蹴るのも無しなのに妊婦さんのこと蹴るんですか😱?それは出て行きたくなりますね!
    連絡きてちゃんと謝ってくれるといいですね😣

• 2月13日
ゆうな

手伝ってやってるって思ってること自体嫌ですよね!でも男の人はそうですよね、、手伝ってやってるって自分の子供なんだから当たり前のことなのに、、そういう気持ちがあるから逆ギレしちゃうんでしょうね!こっちだって分からないことだらけで探り探りやってるのにーと思っちゃうけどやぱ男は子供なので扱い方変えるしかないですよねこっちが!

• ぷりん、

ぷりん、

ほんと手伝ってるじゃん!って子育ては2人でやるものだからやるのが当たり前だよ!とか思います❗️私がちゃんとした対応で接しないと余計にやらなくなっちゃいますよね!

• 2月13日