カシューナッツを食べた後にぜんそくのような症状が出て不安。母乳を飲ませると娘に影響するか心配。電話で相談できる医療機関はあるか。
母乳について質問なのですが、私が0時すぎにカシューナッツを2粒食べた途端、ぜんそくのような症状が出ました。息苦しく、激しく咳き込み、鼻水と頭痛と吐き気と寒気に襲われ、病院に行くか迷いましたが、2ヶ月の娘と離れるのが不安で、旦那と相談して様子を見ることにしました(T_T)病院に行くべきだとは思うのですが(T_T)喘息持ちではなく、初めてこのような症状が起こりました。これはアレルギー症状ですか?何かを食べてこのような症状が出た方いらっしゃいますか?今はだいぶおさまったのですが(;_;)ほとんど娘を母乳で育てており、1日1回ミルクを足すか足さないかなのですが、この状態で母乳を飲ませたら娘にも影響するのでしょうか?しばらくミルクをあげようと思うのですが、どれほど時間をあければ母乳に影響しなくて済むのでしょうか(T_T)娘に同じ症状が出たらと思うと心配でたまらなくて(T_T)このような場合の母乳の相談を電話で対応してくれるような医療機関はありますか(T_T)?質問だらけですみません(;_;)
- rmrm♡(6歳, 9歳)
コメント
ちゃた
とりあえず産院に電話して相談してみては?
少しの間離れる不安より、様子見でお母さんが体調悪化させるほうがお子様には可哀想だと思います。。
ともみ0601
大丈夫ですか?
私はアレルギーの研修会は何度か出たことがありますが、専門家ではありませんので、なんとも言えませんが、アレルギー反応が呼吸器に出る人もいるそうです。
咳き込み、喘息症状、息苦しさ、これらはアレルギー反応の例として教えられました。
なので、私は一度病院に行って受診した方がいいのではと思いますよ。そこで、母乳などの不安なことを質問してはいかがですか?なんでもなかったら、安心するし、ここで聞くより、的確なアドバイスがもらえるはずですよ(=´∀`)人(´∀`=)
娘ちゃんも心配ですが、私はayakaさんも心配です。
-
rmrm♡
回答ありがとうございます♡
鼻炎やアトピーなどもともとアレルギー体質ではあるのですが、今回のようなことは初めてでびっくりしました(;_;)1度受診してアレルギー検査受けてみようと思います。
産院に電話したら、母乳はあげても問題ないとのことでした(>_<)!
今はだいぶ症状が落ち着いてきて楽になりました(>_<)ありがとうございます(;_;)♡- 9月21日
退会ユーザー
確か症状はアレルギーみたいですね。近くにアレルギーの検査をしてくれる病院ありませんか?
ぜひ早めにしてみてください…
ピーナッツほどではないですが、カシューナッツアレルギーの方もいますからね(^_^;)
とりあえず、産婦人科へ連絡しアレルギーのような症状が出たこと、それの母乳に関する情報を教えてもらってください!
もしかしたら栄養士さんなどにも連絡してもらえるかもです。
私も栄養士の資格を持っているのですが、すみません。母乳のことまではわからないです(^_^;)
専門の方の方がよくご存知と思うので…
-
rmrm♡
ピーナッツはよく聞きますよね(>_<)今までは食べても何も起こらなかったんですけど、妊娠、出産して体質が変わったんですかね(;_;)?
産院に電話したら、母乳はあげても問題ないとのことでした。
一度、アレルギー検査受けてみようと思います(>_<)- 9月21日
rmrm♡
そうですよね(>_<)
産院に電話で相談してみたら、母乳はあげても問題ないとのことでした(>_<)