生後2~3ヶ月で保育園に預けて仕事復帰された方、ミルクに変わりますか?昼間は寝かせられ、夜は寝なくなることは?生活リズムや時間帯は?短時間orフルタイムでしたか?早く復帰したいが心配です。
生後2ヶ月~3ヶ月で保育園に預けて仕事復帰された方いらっしゃいますか?
そうなるとやっぱり母乳じゃなくてミルクになりますよね?保育園だと昼間は寝かせられてばかりになって、夜は寝なくなるとかありますかね?生活リズムがどんな感じだったか知りたいです😌
時間は短時間(4h~)、フルタイムどちらでしたか?
なるべく早く仕事復帰したいけど、生後間もないので心配でもあります😅
- ノンタン☆
コメント
こーこ
私は経験者ではないのですが、今度4ヶ月で保育園に預けます。
いくつか保育園を見学して決めたのですが、ミルクは保育園によって違いますよ。完母希望の場合は搾乳ミルクを持ってくるよういわれるところもあれば、ミルクに切り替えてくださいと言われるところもありました。
個人的には仕事をして搾乳して、、というのは厳しいので、夜だけ母乳をあげるのを希望して、助産師さんからは日中あげてなくても夜だけの母乳は細々だけど続けられると言われました。復帰はフルタイムから一時間時短で預け時間は九時間半です。一年待ちたかったけど、うちは激戦区なので一才は入れず無認可に預けることを考えたら、なくなく早く預けることに決めました。でももし激戦区でなく一年育児休暇とれるならとった方がいいですよ。産まれたら仕事なんてどうでもよくなります😅最近は小さくして預けることに今から心が折れそうです💨💨
mama
保育士なんですが…
うちの園は4ヶ月から預かるのですが❗️
朝7時ミルク
8時頃登園
少し遊んで朝寝
11時昼食→ミルク
少し遊んで昼寝
15時おやつ→ミルク
少し遊んで寝る
帰宅❗️
帰宅後ミルク
お風呂→19時頃就寝って感じです❗️
一応ミルクは3〜4時間あけるのでこんな感じになると思います❗️うまくいけばの話です💦
最初は家とのリズムが違って
なかなか園でも寝なかったり家でも
寝なかったりするんですが…
早い子で1ヶ月ぐらいで慣れてくれます❗️
長い子は半年かかったりしますが…
先生との相性もあります💦
早くから保育園預けるのなら
母乳は諦めてミルクでやっていった方が
預ける時に苦労しなくてすみますよ💦
私もこの4月から仕事始めるので…
生後半年なのですが…フルタイムで働きます💦
保育料が小さいと高いので短時間よりは
フルタイムの方がいいかと💦
うちはお金がないので…フルタイムです💦
ノンタン☆
保育士さんからのコメント参考になります😌やっぱりまだ月齢が低いですし、寝てるほうが多いですよね💦
やはり完ミですか😂母乳育児もしてみたかったんですが残念…
そうなんですよね!月齢が低いと保育料も高いんですよね😂うちの会社は時間の融通がきくので、子供と私のリズムを慣らすために給料プラマイゼロ覚悟で何ヶ月かは5hくらいの短時間から復帰しようかと💦出産までまだまだですが、今から計画してかないと家計が不安です(笑)
退会ユーザー
長男は3ヶ月で仕事しましたが、6時間のパートです。
保育園に預けてる時はミルクで、帰宅後は母乳の混合でした‼夜は授乳で起きますがちゃんと寝てましたよ♪
9~10時には寝てました!
今回4月から仕事復帰なるので4ヶ月から保育園の予定です!
同じように混合でやります(^.^)
今回はフルで働きます!寂しいですが、生活厳しいので泣く泣く…😵
ノンタン☆
コメントありがとうございます😌
ミルクは保育園によって違うのですね!
激戦区だとは思います💦なので春まで待たず途中入園で空きがあれば入れるかもと思ってます。4人目で金銭的な面、仕事も決まってますし優先的に考えてもらえるかもっ?!
確かにはやくから保育園に入れるのは心苦しいですし、成長をあまり見れないのは寂しいですよね😢