息子のうんちが赤っぽくて血なのか心配。納豆を食べたせいかも?病院で診てもらった方がいいか、経験のある方いますか?元気で食欲もあるけど…
大至急です!
画像付きです。
どうしても暗くなりわかりにくいですが…
息子が先程うんちをしましたが、赤っぽくて血なのか判断がつきません。
前日食べた物を思い返しても赤いものは食べてません。
肛門も切れた様子はありませんでした。
そして、うんちをひっくり返すとネバッとしてました。
これは納豆を食べたのでそのせいかなとも一瞬思いましたが、これまでほぼ毎日納豆食べてますがそんな風にはなった事がありません。
これは血便なのでしょうか?
本人はとても元気ですし、食欲もあります。
病院で診てもらった方がいいのか、もう少し様子を見ててもいいのかわかりません。
同じような経験のある方いらっしゃいますか?
- 怪獣の母ちゃん(8歳)
こっちゃんママ
そのオムツ持って、病院に行った方が良いと思います!!
こっちゃんママ
あ、追加します
経験では無いですが、娘のウンチの色で、調べてた時、その様な色の際は、確か。胃の出血とかの可能性とか、病院へ、、と、
機嫌が良い、悪いでも違うみたいですが、、やっぱり、心配ですので、診てもらうのが、1番良いと思います
-
怪獣の母ちゃん
なんか私も色々調べてたら様子見ろだの、病院行けだの色々なんで難しくて… 母は大丈夫だろうとか言いますし。
やはり診てもらう方がいいですよね💦- 2月13日
-
こっちゃんママ
何も無いなら、それで安心出来るけど、もし手遅れ、、重症化したりしたら、きっと後悔しかなくなるから、心配な時は、私なら病院行きます(っω<`。)
- 2月13日
-
怪獣の母ちゃん
そうですよね…
手遅れとかなると後悔しても遅いですもんね。
ありがとうございます(>_<)- 2月13日
カナナ
赤っぽいので、腸の方かも知れないですね。
胃の方だと、暗赤色で、赤褐色だと、腸の方、鮮血だと、直腸や肛門付近だったと思います。
-
怪獣の母ちゃん
やはりこれって血便ですか?
本人はめっちゃ元気ですけど、それでもどこか悪いこともあるんですかね?😞- 2月13日
カナナ
食べものによって、色が着くことも、ありますが、思いあたるものがなければ、血便の可能性があるので、元気なうちに行っておいた方が、気分的にも安心ですょね。
-
怪獣の母ちゃん
あれから病院行ってみました!
血ではなさそうかな?なんやろ〜と先生と話してて、一昨日ならトマトも食べてると話したところ、2日前の食べ物も出てくるからそれかもしれないとの事でした😊 血ならうんちの上に乗っかる感じやでとおっしゃっててひとまず安心です❤️
ご心配ありがとうございます😊- 2月13日
-
カナナ
Σ(゚Д゚ υ) アリャ
そぅでしたか‼
血便じゃ無かったのであれば、良かったですね‼
何か、余計なこと言っちゃいましたかね💧
ごめんなさい💦- 2月13日
コメント