ムーニーパンツタイプSサイズでウンチ漏れが起きた原因はサイズや座り方かもしれません。破れた部分が染みてくるのは仕方がないですが、ゴム跡はついていないようです。お臍が見えるのも気になります。
ムーニー パンツタイプ 【Sサイズ】
を使っています。
チャイルドシートでウンチをした時に、足回りと破るところからウンチ漏れ😭破る所は漏れたというか、染みてきた💦
座った状態だったから、前の方にウンチが集中しいたのが原因なのか……
サイズが合っていないのか…
破る部分は染みてくるのは仕方ないですよね😥⁉️💧
・ゴム跡がついたりはしてません
・オムツ替えの際に下がってお臍が見えています
- まち(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あお
うちの子は6ヶ月の頃にはM使ってました😄
オムツに書いてある体重表示に従って変えてましたよ✨
今お子さん何キロくらいですか?✨
まち
今6.6キロです😃
Sで太ももギリギリで、Mだと緩くなるのが心配なんですが、どうなんでしょうか🤔⁉️
あお
6.6kgだと微妙ですね🤔
パンパースよりムーニーの方が小さめなのでそちらにかえるていうのもありかもです!
うちの子も先にそっちに変えましたがゆるうんちポケットとか付いてるの便利でした✨
もし大きくてもいずれ使うようになるので置いとくかお試し用に5枚入りとか売ってるのでそちらを買うかですね😻
まち
今ムーニー のSサイズなんです😭
あお
あ、見間違いしてましたすみません💦
ムーニー確かSとMの間にハイハイてサイズが合った気がします!
あお
これなら5キロからだし少し小さめに感じたので大丈夫な気がします✨
まち
売ってました❣️
ハイハイ用だとそんなに変わりないですかね⭐️
今あるの終わったら変えてみます♡
あお
同じMでもハイハイ用とつかまり立ち用がありました✨
つかまり立ち用の方が6キロからなのでハイハイ用の方がいいかもです😻
まち
ありがとうございます😊
まち
ちなみに…サイズアップしたら、破るところからの漏れも改善するもんですか⁉️💦
あお
改善されましたよ✨
なのでうんち漏れするようになったな手思ったらオムツのサイズ見直すようにしてます!
ですが6ヶ月だとこれから動きが活発になって行くので多少漏れてしまうのは仕方ないと思います😢
まち
とっても足をパタパタしたり、寝返りする途中の動きを良くしてるので、ドキドキです😭
今のところ漏れるのはチャイルドシート乗ってる時だけですが😭💦
あお
可愛いですね😻✨
ウチの子は寝返りが無駄に早くて余計漏れやすかったかもです😱
ギャザーとかちゃんとしてあげてたら大丈夫だと思います❤
まち
寝返り出来るんですけど、仰向け〜横向きの動きが好きみたいで😂何回もやってますww
成長は嬉しいですが、どんどん大きくなってなんだか寂しくもあります💕💦
あお
想像したら可愛すぎてやばいですね😻✨
いいなあ💖
わかります、おっぱいやめたので寂しくて😭笑
明日で1歳で早すぎます(笑)
まち
バレンタイン💕なんですね♬うちの父も明日誕生日ですww
おめでとうございます㊗️🎉
おっぱい星人なんですがいつかは卒乳しちゃうんですよねぇ😭
寝不足は辛いけど、終わったら寂しんだろうな…
いつ卒乳しましたか⁉️
意図的に夜間断乳しましたか⁉️
あお
おー凄い偶然😻💖
お父様もおめでとうございます✨
うちの子もおっぱい成人だったのに😹
おっぱい見てニヤッてする姿が見れないのが悲しいです(笑)
9ヶ月になってから(3回食が軌道に乗った頃)夜間断乳してその後昼間も徐々に減らしていきました✨
夜間断乳は意図的でしたが昼間はそんなに欲しがらなったので夜寝る前だけにしました❤
まち
夜間断乳って、おっぱいあげないでひたすら抱っこするしかないんですよね⁉️💦
あお
うちの子は夜寝る前ミルクに変えて腹持ち良くしました!
一日目は泣き叫んで大変だったのでお茶で紛らわしたりしました✨
ひたすら抱っこひもで置いたら泣くので座ったまま寝ました😹
まち
やっぱり夜間断乳って大変なんですね😭💦
うちの子ミルクにしても、時間変わらないんですよねww😂💦
あお
かなり大変だけど終わるとこんなに寝れるの?て感じで逆に寂しくて起こしたくなります😂
でも逆に物心つく前にやっといた方が楽かもです✨
友達一歳こえてから断乳してる子多いんですがなかなか大変そうでした😭
そうなんですね✨
羨ましいです😻
うちの場合二人目が欲しくて早めにしたのもあります😄
まち
そうなんですねぇ😭💦
一歳なってからって思ってましたが、仕事復帰もあるし少し早めようかと思います💧
あお
その方がいいです😢
うちの子だけかもですが11ヶ月になった途端お昼寝の時間も減ったのでそれまでにした方が寝不足にならずにすむかもです💦
まち
そうなんですねぇ😭💦
夜間だけでも断乳した方がいいんですね😳‼️
あお
仕事復帰されるならその方がいいかもですが離乳食の具合見てですね✨