※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

二週間程前に出産し、ただ今旦那と離れ、息子と実家におせわになってい…

二週間程前に出産し、ただ今旦那と離れ、息子と実家におせわになっています。

昨日の月曜は旦那が会いに来る約束でしたが、当日の朝10時に「会社の都合で何時に会いに行けるかわからない」と連絡が来たっきり、それ以降はなにも連絡もなしに日付けが変わってしまいました。

実家の祖母には「連絡ぐらいすればいいのに、奥さんや子どもが心配じゃないのかな」と言われ、私は「仕事の都合なら仕方ないよ」と返しましたが、内心もやもやしています。

心狭いでしょうか?産後で気持ちが不安定なだけ?

コメント

ゆう

あたしの旦那も最初は父親の自覚がまったくなくて
あたしに会いにくるって感じでした(笑)
一緒に住むようになって3ヶ月過ぎたくらいからやっと子供を構うようになりました😊

• ゆう

ゆう

やっぱり一緒に住むまでは、父としての自覚がなかなか持てないのでしょうか…。(´・_・`)

• 2月13日
おんま

家族がそばにいるとは言え、出産直後で旦那様がそばに居ないというのはなんとも心細いですよね>_<
家族のために働いてくれてる手前わがままは言えませんがせめて連絡はこまめに欲しいですね( ; ; )

• ゆう

ゆう

そうなんです、心細いし寂しいし……。
    旦那はお仕事頑張ってくれているので、なにもいえません、。

• 2月13日