産婦人科・小児科 鈴木病院での出産、退院時の服について質問です。マタニティ服を着ましたか?先輩ままさん、教えてください。 豊田市の鈴木病院にて入院・出産された方、 お持ち物で赤ちゃんの退院時の服はありますが、 ご自身の退院時の服も必要ですよね??? マタニティの服を着ましたか?? 先輩ままさん教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2018年2月13日 お気に入り 1 マタニティ 赤ちゃん 出産 服 鈴木病院 豊田市 ru✩.*˚(4歳1ヶ月, 6歳) コメント ❤︎男女ママ♡ 鈴木で産みました◡̈⃝ 退院時はまだ7ヶ月くらいの腹のデカさです(笑) きていった服を着て帰りましたよー 2月13日 ru✩.*˚ おはようございます☀️ コメントありがとうございます!! そうなんですね!! 無知なので助かります😂 破水とかがなければ、 着ていった服で大丈夫そうですね( ¨̮ ) 2月13日 ❤︎男女ママ♡ 破水していきましたが、コインランドリーもあるし、大丈夫ですよ🙆♀️ 産んだのにお腹大きいだなんて思いませんよねー! 子宮はすぐに小さくならないので、赤子だしてもでかいんです💦 2月13日 ru✩.*˚ あ、そうなんですね!! それなら荷物さらに増えなくていいので助かりますね!!! ただでさえ荷物多いので😭💦 そうなんですね!! すごくタメになります!! ありがとうございます(´;ω;`)!! 2月13日 ❤︎男女ママ♡ 鈴木さん、荷物多くなりますよねー なんにも用意されてないので😢 私、あまりの荷物の多さに、陣痛中こんなの肩から下げれない!と思ってスーツケースで行きました(●`∀´●) 陣痛から産むまで必要なものだけトートバッグ そのほかはスーツケースにいれました 一人で行くはめになったらとりあえずトートだけもって、誰かに連れていってもらえるならスーツケースもって感じで用意してました 結局、夫に連れて行ってもらったんですが一度駐車場にいれて玄関まで歩く元気なかったので、玄関横付けしてもらってスーツケースも自分でもって上に上がったので、ゴロゴロできて正解でした☆ もうすぐ出産ですね☆ 頑張ってください 鈴木さんのお祝い膳そのへんの結婚式場よりおいしいですよー☆ 2月13日 ru✩.*˚ 長文でのご回答 ありがとうございます! やっぱりそうなんですね! 私が余分なもの持っていきすぎなのかと思ってました😂(笑) スーツケースいいですね!! とても参考になります😭!!! もうすぐですね!(笑) 全然自覚なくて😂(笑) ありがとうございます!!!! 12月に結婚式をあげたので どちらが美味しいか食べ比べます🤤 2月13日 おすすめのママリまとめ マタニティ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ru✩.*˚
おはようございます☀️
コメントありがとうございます!!
そうなんですね!!
無知なので助かります😂
破水とかがなければ、
着ていった服で大丈夫そうですね( ¨̮ )
❤︎男女ママ♡
破水していきましたが、コインランドリーもあるし、大丈夫ですよ🙆♀️
産んだのにお腹大きいだなんて思いませんよねー!
子宮はすぐに小さくならないので、赤子だしてもでかいんです💦
ru✩.*˚
あ、そうなんですね!!
それなら荷物さらに増えなくていいので助かりますね!!!
ただでさえ荷物多いので😭💦
そうなんですね!!
すごくタメになります!!
ありがとうございます(´;ω;`)!!
❤︎男女ママ♡
鈴木さん、荷物多くなりますよねー
なんにも用意されてないので😢
私、あまりの荷物の多さに、陣痛中こんなの肩から下げれない!と思ってスーツケースで行きました(●`∀´●)
陣痛から産むまで必要なものだけトートバッグ
そのほかはスーツケースにいれました
一人で行くはめになったらとりあえずトートだけもって、誰かに連れていってもらえるならスーツケースもって感じで用意してました
結局、夫に連れて行ってもらったんですが一度駐車場にいれて玄関まで歩く元気なかったので、玄関横付けしてもらってスーツケースも自分でもって上に上がったので、ゴロゴロできて正解でした☆
もうすぐ出産ですね☆
頑張ってください
鈴木さんのお祝い膳そのへんの結婚式場よりおいしいですよー☆
ru✩.*˚
長文でのご回答
ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね!
私が余分なもの持っていきすぎなのかと思ってました😂(笑)
スーツケースいいですね!!
とても参考になります😭!!!
もうすぐですね!(笑)
全然自覚なくて😂(笑)
ありがとうございます!!!!
12月に結婚式をあげたので
どちらが美味しいか食べ比べます🤤