コメント
ローラ
うちの子で同じことをした時があったんですが、結局一気に入りすぎてほとんど吐き戻してました😫💦
今の私だったらSとSS両方買って様子見ながら合っているほうを使うようにするかもしれないです🤔
前は乳首のサイズを変える哺乳瓶だったんですが、今はチュチュベビーっていう新生児〜卒乳期までずっと同じ乳首で大丈夫なものに買い替えました🙆🏽
ある日どこかで
ミルク育児一本で行くつもりなら、Sとか月齢に合わせてサイズ変えて使ってて良いと思います。
もし、いずれは完母を目指してるなら、SSサイズの小さいもので飲ませた方が、後々母乳飲むの嫌がるとかのトラブルが少なくてすみます。
私は混合でスタートしましたが、ミルクは1日3、4回20-60ccまでで、あとは母乳のみでとにかく頻繁に泣けばオッパイって感じにしてました。
1ヶ月超えた辺りから、母乳のみでなんとかやれるようになれましたよ。
男の子だし、心配しなくても、そのうち体力ついてきて、グイグイ飲めるようになりますよ。
儚い感じなのは最初だけですw
-
あゃちび
完ミにするつもりなので
あげてしまっても大丈夫ですかね( ´・ω・`)
SSだと穴がちっちゃい
なおかつ吸い付きがすごいいいのでなかなか出てこず、そのままの力で吸い続け
寝てしまうことが多々ありまして(´;ω;`)
いやーそれ聞いたらとても安心しました!
やはりいずれ完母にする方々は
乳首の穴をちっちゃいので与えてるんですね( ´・ω・`)- 2月13日
あゃちび
皆さんありがとうございます!
Sサイズ乳首がちょうど良かったらしく
むせもせずミルクこぼしもせずにきちんと飲んでくれましたm(*_ _)m
あゃちび
そんなものあるんですね!
他社の哺乳瓶でも使えるんでしょうか( ´・ω・`)
哺乳瓶何使ってらっしゃいますか?
母乳実感に変えたんですけども💭
ローラ
哺乳瓶も乳首もチュチュベビーですよ(^-^)
サイズ変更しなくていいので楽でいいです😚👌
あゃちび
Sサイズを試してみてダメだったら購入してみます(*^^*)