※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

子ども(2歳前後)とお出かけの時はママはリュックですか?バッグですか?理由も教えてください!

子ども(2歳前後)とお出かけの時はママはリュックですか?バッグですか?理由も教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

斜め掛使って自分の荷物と子供のお茶だけ入れてます。
子供のオムツとかは子供にリュック背負わせてます☺

何となくリュックしないだろうなぁって日は肩掛けの大きなバッグに全部入れてます。

子供生まれてから買ったアネロリュックとかマザーズバッグは子供がしっかり歩くようになってから使わなくなりました。

今は独身時代や共働き時代に買ったバッグを使ってます☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、理由はアネロが多すぎる&子供が歩くようになったからそういったバッグは卒業でいいかなって思ったからです🍀

• 2月13日
  • あゆみ

あゆみ

回答ありがとうございます!
    私も最近斜め掛けの便利そうだなーと思ってて!肩掛けの大きめと小さめ持ってるってことですよね?

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

斜め掛の小さめ2種類と大きめの肩掛け1つを使い分けてます。
    斜め掛だと抱っこしても邪魔にはならないですよ☺
    高かったからせっかく買ったし使わないと損と思って(笑)

• 2月13日
☆ゆー

私はリュックです(*^^*)
手を繋いで歩いたり…かと思えば急に手を離したり、急に走り出したりと活発なので両手が空いていた方が便利なので。
それに、うちの子は抱っこマンなのでバッグだと抱っこする時邪魔になってしまうからです(^^;)

• あゆみ

あゆみ

回答ありがとうございます!私も両手あくし使ってたんですけど財布出したりなおしたりが面倒で😥うちの子も割と抱っこマンだし……どっちにもメリットデメリットあるのでどっちもどっちなんですけどね😔

• 2月13日
  • ☆ゆー

☆ゆー

私はアネロのリュックを愛用しているのですが、背面側にファスナーが付いているので今の所面倒とは感じていないです(*^^*)
    ただ、荷物を沢山入れてしまうと探すのに大変ですが…。
    背面側にファスナーが付いているリュックだと楽かもです♪
    あと、理由として私自身肩こりが酷いのでバッグやショルダーだと悪化してしまう…というのもあります(^^;)

• 2月13日
アイス

小さいトートバッグです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
肩こりなのでショルダーやリュックは使えないためです!

• あゆみ

あゆみ

なるほど……ありがとうございます!

• 2月13日
こんにちは

初めまして😊
私はリュックでした!
理由は、リュックだと両手が使えるのからです!
リュックは、横にファスナーがついてるのが便利でした!
財布やら手拭きやら、わざわざリュックを下ろさなくても取れるので!

• あゆみ

あゆみ

ありがとうございます!

• 2月13日
ゆぅウサ

子どもが1歳くらいから2歳半くらいまでは、ずっとリュックを使っていました♪

リュックだと両手があくのと、抱っこ紐だとリュックの方が私は使いやすかったです😊

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

2人目妊娠中からは、財布をショルダーウォレットにしたのと、リュックだと荷物が出しにくくなったのでトートバッグと2個持ちに変えました💦

• 2月13日
  • あゆみ

あゆみ

なるほど……ありがとうございます!

• 2月13日

妊娠中からずっとリュックです💡…が、ちょっとそこまで買い物に行くだけとかなら財布と📱だけです💡意外に物出すとき不便ですよね😅ただ抱っこしながらだと片手に荷物持ちながらはしんどいし~。っていう😵

• あゆみ

あゆみ

そうなんですよね(>_<)結局どっちもどっちなんですけどね😥

• 2月13日
ゆうう

バッグとリュック両方を持ってて行き先によって使い分けていますが、、、バッグのが利用率高いです。

肩掛けはでっかいバッグで肩や腰が痛くなり早々にやめました。
リュックは両手が空いていいのですが荷物出す時がめんどいです。(横にファスナーついてますが)
手提げバッグはザッと入れてザッと出せてラクチンです☆