※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アズピー
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを吐いた後でも心配ないですか?

寝て起きて抱っこしてあやしてたんですが、母にバトンタッチする際急にミルクを勢い良く吐いてしまったんですがこれって大丈夫なんでしょうか💦💦?

コメント

ぱん

赤ちゃんの機嫌はどうですか?繰り返し吐いたり、ぐったりしてなければ大丈夫です!
バトンタッチするときにちょっと圧迫されちゃって吐いたんですかね?
新生児の吐き戻しは多いので具合悪くなさそうなら大丈夫ですよ(^ ^)

• アズピー

アズピー

機嫌は抱っこしてても泣き止まず今母乳あげてます💦
    その後は吐いてはないんですが💦
    多分圧迫はされては無いと思います😢

• 2月12日
ぱん

母乳きちんと飲めてるなら大丈夫と思います(^ ^)新生児はまだ胃が小さいのでまた吐いてしまうかもしれないけど、繰り返し、大量に吐くようなら心配ですが(胃腸炎など)あまり心配なさらずに…
母乳飲んでるなら大丈夫と思います!
母乳も飲まず脱水になるのが危ないので…
ぐずってるのは、機嫌が悪いというより新生児だから仕方ないですね😊💦
何度も何度も大量に吐くようなら病院へ、
あとは、1ヶ月検診で相談されてもいいと思います(^ ^)

• ぱん

ぱん

すみません、返信ではなく新たにコメントしてしまいました💦

• 2月12日
  • アズピー

アズピー

ただの飲み過ぎとかですかね😭?
    飲めてるようなのでとりあえず様子を見てみます💦
    ありがとうございます✨

• 2月12日
  • ぱん

ぱん

まだ、お腹いっぱいという認識もてないので、胃の容量超えちゃった可能性ありますね。母乳の出が良ければありえます(^ ^)
    成長するにつれて、お腹いっぱいだとおっぱいを離すようになるからあまり気にせず(^ ^)

• 2月12日
  • アズピー

アズピー

母乳だとどのくらい飲んでるか分からないから不安ですね😭

• 2月13日