※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
ココロ・悩み

夜間授乳や夜泣きで悩むお母さん同士で励まし合える仲間を探しています。

夜間授乳や夜泣きを明るくポジティブに励まし合いながら乗り越えたいお母さんいませんか??私は悩みがちでネガティブなので励ましあえるお母さんいたら仲良くしてほしいです!

コメント

ゆっぺまま

はじめまして!私も励まし合って乗り越えたいですー!結構、夜中って孤独ですよね。。長男の時、夜泣きがひどすぎて、本当に辛かったです。
今は、生後1ヶ月の子の授乳で、またまた寝不足な日々を過ごしてます(^_^;)

• すずち

すずち

わあ!ありがとうございます😊夜中って本当に孤独ですよね💦上のお子さんはずーっと泣いてた感じですか?🙄よく乗り越えてここまでこれましたね!尊敬です😭✨生後1ヶ月ですか💕まだほやほやですね👶💕一緒に励ましていきましょ😍夜勤がきたらここにまた書き込みにきたいです😊

• 2月12日
  • ゆっぺまま

ゆっぺまま

こちらこそ、ありがとうございます!
    長男は、新生児からとにかく寝ない子で、夜泣きの時期は泣き止んだと思うと30分後にまた...って感じでまとめて2時間寝れればいい方でした💦フルで働いてたので、もう毎日フラフラでしたー💦今はiPad見ながら勝手に寝て、起きてますけど(笑)
    いつかは終わるんですけどね、とっても長く感じますよね😢

• 2月12日
ゆいたす

私も結構ネガティブです💦

そこまで私の場合夜泣きや夜間授乳酷くなかったのですが泣いてる時とかは「そんなにお母さんが必要なのかぁ〜」って感じにしてました笑笑
イライラしてても「やっぱりお母さんじゃなきゃダメなんだな!よしよし!」みたいな感じで頑張ってました!

• すずち

すずち

同じですね!!私もザ・ネガティブです!笑

私もこれまではひどくなかったんですけどここんとこ夜中泣かれて辛くなってます。

• 2月12日

うちは夜泣き凄かったです。6ヶ月から始まり一歳前が夜泣きピークで30分起きに泣いてました。なので私は一睡も出来ず朝を迎えるなんて良くありました。今思えばあのときよく生きていたなと思うほどです。笑
私は世の中には泣きもせずに気づいたら亡くなってしまっている子もいるのだから泣いてアピールしてくれるだけ幸せだと考えて乗り越えていました(T_T)

• すずち

すずち

すごいです!!本当に尊敬します!!頭が上がりません🙇‍♀️よく本当に乗り越えていらっしゃいましたね。そしてそのポジティブな考え方も素晴らしいです!!私なんてへなちょこです😔

• 2月12日

退会ユーザー

いえ、私自身元々精神的に強くなく病院に通っていた時期もあったりしたくらいなので、もうやるしかないので無我夢中で乗り越えたというだけな感じです…
    今もまだ夜中起きますが、比較的寝てくれるようになってきました。
    ですが今はイヤイヤが始まってきました。笑
    育児って悩みが尽きず大変だなあとつくづく思います😭

• 2月12日
  • すずち

すずち

実は私も精神的に弱くて病院に通っていたことあります。なので、すぐに不安になったりまだ起きてないことを悩んだりします。でも、乗り越えたぼんぼんさんはすごい!尊敬します本当に!

• 2月12日

退会ユーザー

同じです!私もすぐに不安になり変なことばかり考えて悩んでしまったり…
    そんな自分が嫌になりまた不安になりの悪循環です。笑
    悩みは尽きませんが、でも愛する人が元気でスクスク育ってくれるだけで本当に幸せです!お互いのらりくらり育児頑張っていきましょうね^_^

• 2月12日
  • すずち

すずち

本当同じですね。笑 私は眠れないと思うと本当にとことん眠れなくてそのうち娘も起き出してイライラして…って悪循環繰り返してます😑
    でもなんとかなりますよね!!お互いのんびりいきましょうね💕

• 2月12日
ns

さー、朝まで遊ぶぞ〜って感じで、、、💗オールナイトー!いぇーい!って感じでやってました。😂 旦那が休みの時は娘が夜中泣いたら3人でリビングにいってテレビつけて遊んでました(・∀・)そしたら眠くなってぐじぐじしてきたら抱っこしながら歌歌ったり← そしたら勝手に寝ます!😂

• すずち

すずち

いいですねー!!旦那さん付き合ってくれるの最高です!そーやって考えられるの本当素晴らしいです!真似したい!

• 2月12日