※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが鼻水と咳があり、寝ているようです。加湿や傾けて寝かせる方法をしています。明日は小児科に行きます。対処方法はありますか?

4ヶ月の赤ちゃん鼻水・咳が今日からあり、寝れているようですが、、少しでも楽になる方法ないですかね。。

今してるのは、、タオルを沢山干して加湿しています。右側にタオルを軽く挟んで傾けて寝かせています。

※明日朝1で小児科行きます❗

コメント

soramama

鼻水は吸ってあげれますかぁ?

• まま

まま

鼻水は吸ってから寝かしつけしました!少しでも起きたら、鼻水取ります‼️

• 2月12日
にっちぇ★

咳は、鼻水が口に落ちて出る場合があるので、鼻水をとって(吸って)あげるのが一番かと思います😅

• まま

まま

今寝てるので、ちょっと起きたら?動いたら取ります✨

• 2月12日
K S

バスタオルを三つ折りにして上半身が少し上がるようにするとましになりますよ😊

• まま

まま

ありがとうございます‼️
    今してみます!

• 2月13日
もえ

布団の下(頭側)に授乳クッションやバスタオルを入れて傾斜を作ってあげたら、呼吸が楽になるみたいです☺️
大学病院の先生が教えてくれたんですが、結構な傾斜でビックリしますが...うちも咳とかひどいときは、よくしてます。ちなみに先生は大人用の枕を使って傾斜を作ってました!

• まま

まま

ありがとうございます‼️
    やっぱり私赤ちゃんにも傾斜はいいんですね❗楽になるならしてみます!

大人用枕は結構凄い💦

• 2月13日