フォローアップミルクについて質問です。ご飯は3食しっかり食べているけど、フォロミをあげたほうがいいかな。いつあげるのがいいでしょうか?ご飯の時ですか?おやつの時ですか?
フォローアップミルクについて質問です。
ご飯は3食しっかり食べれているのですが、フォロミをあげたほうがいいのかなぁ…と思うのですが、いつあげるのでしょうか?ご飯の時ですか?おやつの時ですか?
- みにゅ〜(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゴロぽん
朝と夜の食後と、おやつの時にあげてます😃
うちはめっちゃご飯食べますが、手作り離乳食の栄養価を信じてないので、笑
だから飲ませてますよ😊
3児まま(^^)
ご飯を食べてるなら無理に飲ませなくていい思います!うちは飲ませたことないです(^ ^)
-
みにゅ〜
コメントありがとうございます!
飲まずに過ごされてるんですね☆
しっかり食べれてて、もっと欲しい!とお腹パンパンのくせに泣くぐらいなので、要らないですかね(^^;)- 2月12日
-
3児まま(^^)
1歳になればそのまま牛乳も飲めるし今からフォロミもいらないような気がします!
- 2月12日
-
みにゅ〜
そろそろ一歳になります(^^;)
質問させてください!
牛乳は沸騰させずにあげてもいいのでしょうか??- 2月12日
-
3児まま(^^)
子供用のコップに半分くらい入れて軽くチンしてから飲ませてました!
気にする人は離乳食みたいにほんと少しから量増やしてますがあたしはめんどうなので最初からこんな感じでした(^^;- 2月12日
べびたん♡
わたしのとこもしっかり食べますが、フォロミ飲ませたことないです!
フォロミ飲ませなくても牛乳飲めたら粉ミルク必要ないと管理栄養士さんから言われました^^
息子は今ご飯、完食後はお茶で、
朝と寝る前に明治のステップ、
お風呂上がりに温めた牛乳飲ませてます!
-
みにゅ〜
そろそろ一歳になるので、一歳になったら、牛乳を飲ませるようにします(^^)- 2月12日
ままり
完ミで10ヶ月でミルクを辞め、フォロミは飲ませませんでした!
小児科の先生に離乳食もしっかり食べていて体重もちゃんと増えていたら必要ないと言われましたよ♬
また、1歳からは幼児牛乳あげています!
-
みにゅ〜
うちの子の体重、着々と増えております(^^;)
幼児牛乳というものがあるんですね⁈
調べてみます☆- 2月12日
みにゅ〜
私も手作りで自信がなく…
今更、飲むかなぁ…と思いつつです(^^;)
ゴロぽん
うちはお茶はストローマグ、ミルクはコップで飲ませてますよ😊