※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐤
子育て・グッズ

幼稚園に通う3歳の女の子のためのお弁当箱のサイズに悩んでいます。時間はかかりますが、よく食べる子です。

4月から幼稚園に通います!
お弁当なのでお弁当箱を買わなければならないのですがどのサイズが良いか悩んでいます^_^;

3歳の女の子で時間がかかりますがよく食べます(*´-`)

コメント

©️

普通によくあるこうゆうサイズでいいと思います!
保育士でしたが、3歳児も4歳児もこんなもんでした!
よく食べる子は、おにぎりが大きめとか、ご飯多めの過程が多かったです!

• ©️

©️

こうゆうやつです!

• 2月12日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

コメントありがとうごさいます!
    360mlのでしょうか?^^
    大きいかな?と思ったのですがお弁当が始まってからご飯で調節していきます!
    保育士さんのご意見ありがとうございます(゜▽゜*)

• 2月12日
  • ©️

©️

そうです!女の子ですし、悩んだら小さい方のサイズにした方が、食べ残しもありませんよ✨子どもも全部たべれた♬と満足感や自信にも繋がります💓
    時間がかかるならなおさら、全部たべれた満足感を味あわせてあげたいですね✨

• 2月12日
シ

うちも4月から幼稚園で週1でお弁当になります。
お弁当箱はパンパースの懸賞でもらったミキハウスのうさぎのお弁当箱にしようかな?と思ってます。ちょっと大きいかもしれませんが、それで様子見てみようかなと思います。
サイズ的には15×10ぐらいだと思います。(*^-^*)

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

コメントありがとうごさいます!
    ミキハウスのうさぎのお弁当箱可愛いなあと思っていました(゜▽゜*)
    とりあえずで私もそのサイズで購入しようと思います!

• 2月12日