※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の男の子と2ヶ月の赤ちゃんがいます😊みなさんは何時にご飯食べて、お風呂入って何時に寝てますか?😊

3歳5ヶ月の男の子と2ヶ月の赤ちゃんがいます😊
みなさんは何時にご飯食べて、お風呂入って何時に寝てますか?😊

コメント

マロン

18時に食事
19時お風呂
20時寝かしつけです☺️

• ぽこ

ぽこ

20時に私も寝かしつけたいのですが、あまりにバタバタしてて21時ごろになってしまいます😂

• 2月12日
  • マロン

マロン

夕方からバタバタしますよね😭
    一刻も早く寝かせて自分の時間が欲しいので20時に意地でも布団に入ります😂
    寝かしつけに1時間かかるので、結局21時に寝てるんですけどね💦

• 2月12日
  • ぽこ

ぽこ

わかります!わかります!
    寝かしつけは2人共、どのようにして寝かしつけてますか?
    私は上の子をトントンして寝かしつけて抱っこで2ヶ月の赤ちゃんを寝かしつけてます😅

• 2月12日
  • マロン

マロン

下の子に寝る前の授乳をしながら、上の子をトントンしてます😊
    もしくは下の子を抱っこorトントンで寝かしつけてから、上の子をギューッと抱きしめながらトントンです(こちらの方が上の子は喜びます)☺️

• 2月12日
yucoco

幼稚園から帰ってすぐにお風呂
15時ごろお風呂
17時か、18時〜19時ごはん&離乳食

ひと遊びして
(私は洗濯や洗い物など家事をして)
20時歯磨き。絵本
21時寝かしつけ、、

な感じで。。

つい保育園に、通わせていた22時就寝の頃の、癖が抜けずに、遅い寝かしつけになってしまいます。。💦

• ぽこ

ぽこ

幼稚園から帰ってきてすぐにお風呂なのですね☺️
    私も上の子が幼稚園行ってるので15時には帰ってきて、お腹ぺこぺこで帰ってくるので私も17時には食べてます😅
    土日だともう少しゆっくり過ごせるのて気は楽になりますよね😅

• 2月12日